Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Итальянцы собираются торговать глазами с массой необычных функций
23.04.2015

Итальянцы собираются торговать глазами с массой необычных функций

Оценка: 5.0    1936 11 Наука и Технологии
18:16
В будущем люди смогут накладывать на изображение, которое они видят, фильтры подобно тому, как это делается в приложении Instagram. Также наши потомки смогут запросто делиться зрительной информацией по беспроводной связи, просто проглотив таблетку. Кроме того, любой желающий сможет видеть предметы резко и точно (впрочем, до этого, вполне возможно, доживёт и нынешнее поколение).

Похоже на научную фантастику, однако итальянская исследовательская студия MHOX уверяет, что в один прекрасный день воплотит всё это в реальность. Её специалисты разработали концепцию напечатанного на принтере глаза, который сможет в один прекрасный день заменить природное глазное яблоко человека, которое, прямо скажем, не отличается выдающимися характеристиками и склонно к изнашиванию.

Учёные прогнозируют, что необычная на сегодняшний день возможность заменить свой собственный "устаревший" глаз на искусственный станет доступна уже в январе 2027 года.

Концепция итальянцев обеспечивает захватывающее представление о будущих усовершенствованиях человеческих возможностей. В конечном счёте искусственные глазные яблоки смогут не просто излечивать людей от слепоты и потери зрения, но и обеспечат человеку такие необычные возможности, как прямой выход в Интернет. В MHOX в этом уверены на все сто.

Искусственный орган EYE (сокращение от Enhance Your Eye, или "Улучши свой глаз") будет доступен в трёх моделях: Heal (для лечения), Enhanced (для улучшения зрительных характеристик) и Advanced (продвинутая модель).

Первая модель заменит дефектные глазные яблоки, поможет слепым и слабовидящим людям. Две последние модели предложат потребителям расширенные функции, среди которых фильтры для зрения, беспроводная связь и фантастическая острота зрения (до 1,3, или 15/10 в англоязычных странах). Все три версии EYE будут настраиваться по размеру, форме и структурным характеристиках в соответствии с потребностями и предпочтениями покупателя.



Всё это станет возможным благодаря 3D-биопечати: различные биочернила будут производить различные типы клеток и тканей организма, которые затем будут собираться вместе в единый орган.

Впрочем, пока всё это лишь теория и технически не осуществимо. На данный момент вся концепция проекта EYE полностью основана на возможностях будущего.

"Чтобы синтетические глаза начали действовать, субъекту придётся удалить свои настоящие глаза хирургическим путём, – рассказал ведущий дизайнер MHOX Филиппо Насетти (Filippo Nasetti). – Затем они будут заменены новым искусственным органом, который будет подключён к головному мозгу. Это позволит модернизировать и заменять искусственные глаза. Такая технология открывает огромные перспективы, но и связана с большим риском. Мы бросаем вызов современным представлениям об искусственных органах".

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
бякин 24.04.2015 04:54 [Материал]
Биороботы что только не придумают, чтобы походить на Человека. А толку?
+1  
Guest 24.04.2015 01:05 [Материал]
А функцию фильтрации нежелательного контента и СОРМ не забудут имплементировать или им напомнят ? biggrin biggrin biggrin
+1  
Елена 23.04.2015 23:37 [Материал]
какие только костыли не придумают - и удобные ,и супер функциональные, лишь бы люди собой забыли, как пользоваться sad
0  
kvantic 23.04.2015 22:30 [Материал]
А вот интересно, если мы посредством сознания и зрения создаем эффект наблюдателя, так сказать воздействуя на реальность, что произойдет с этой реальностью, если все будут ее наблюдать с помощью искусственного зрения?
Ну так, гипотетически.. wacko
0  
Intueor 23.04.2015 22:56 [Материал]
При одевании очков или линз мир не меняется, хоть мы и начинаем видеть его иначе. Вот если перенести сознание в искусственный мозг - тут уже варианты. smile
P.S. Вообще, если быть точным, граница между "я" и "не я" - эфемерна, так что некоторое воздействие будет иметь место. Но гораздо большее - когда вы просто закроете глаза.
+1  
kvantic 23.04.2015 23:23 [Материал]
Они же не очки или линзы предлагают. А вообще заменить полностью органы зрения на искусственные.
Я потому и заинтересовалась.
Во! создадим искусственную реальность и т. п.
Ловите сюжет для н/ф рассказа. tongue
+1  
Intueor 23.04.2015 23:34 [Материал]
Сюжет классный. thumbup Но на мой взгляд, искусственные глаза - просто сильнее меняют входящий поток информации, чем те же линзы. Ну... тогда давайте так smile , тоже гипотетически: вдруг все вообще ослепли - изменится ли реальность? Что-то мне подсказывает, что объективно - нет. smile Субъективно - мир исчезает с закрыванием глаз.
0  
kvantic 24.04.2015 00:20 [Материал]
Исчезает для тебя. Но, остальные его поддерживают. Вот представь на планете только пчелы-вся реальность в инфракрасном свете.
Прикинь: искусственные глаза создали искусственную реальность, а физическое тело не может уже существовать в этой реальности и ставится вопрос о замене всех органов на искусственные, иначе-каюк.
Остаются только резервации с теми, кто против замены глаз-оазисы натурального мира,но им запрещено высовываться и выглядывать за купол, чтобы не вносили помехи в другую реалити. И т.д. wacko
+2  
Intueor 24.04.2015 01:51 [Материал]
smile Фантазия просто замечательная, явный признак творческой личности. wink Только, не дай Бог, чтоб наша мир стал настолько неустойчив, чтобы ничтожные вкрапления в тончайшую плесень на поверхности песчинки под названием Земля, описывающей молниеносные круги на фоне маленькой жёлтой звёздочки, безнадёжно затерявшейся на окраине небольшой галактики, вдруг (сама песчинка-Земля только-только появилась) изменили одно качество своего мировосприятия (мягко говоря, ограниченного) - и это изменило реальность! (конечно, если мы говорим об объективной)
Это так, продолжая предложенную мысль. wacko biggrin

Ну и ряд схолий:
- если изменится реальность - мы этого не заметим, так как сами являемся её частью и нам не с чем будет сравнить (ведь всё, кроме реальности, нереально);
- местные изменения условий только с натяжкой можно назвать другой реальностью, т.к. реальность одна (см. пункт №1);
- нет ни одного свидетельства изменения хотя бы одного закона вселенной, хотя бы локально (например, у треугольника в посёлке Кривошеево стало четыре стороны... до понедельника biggrin );
- (имхо) доказать объективность реальности пока не удалось. Даосские монахи, говорят, за такие речи просто били палкой (в доказательство), но это скорее побуждение мыслить иначе, нежели желание заставить ученика отупеть вкрай. smile
+2  
79058320219 23.04.2015 20:07 [Материал]
Мозг тоже на искусственный заменят... biggrin
+1  
tera 23.04.2015 19:07 [Материал]
Снял такой глаз, через который видел себя королём... и увидел правду!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)
5 опасностей, которые угрожают человеку в открытом космосе
Воот, уже нужна Служба Очистки околоземного Космоса... Мусорососы или титано-вольфрамовые сети, на б (от Gr70)