Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Океаны оценили в 24 миллиарда долларов
24.04.2015

Океаны оценили в 24 миллиарда долларов

Оценка: 0.0    1372 3 Природные катаклизмы
14:11
Группа исследователей Всемирного фонда дикой природы (WWF) опубликовала исследование под названием Reviving the Ocean Economy, которое призвано оценить значение Мирового океана и предложить самые важные шаги по его охране.

Работа оценивает стоимость основных активов Мирового океана в $24 миллиарда. Разумеется, сами по себе океаны бесценны, однако исследователи отмечают, что такого рода оценка важна для разработки стратегии неотложных мер по сохранению водных богатств.

Одни лишь коралловые рифы были оценены в чуть менее, чем $1 миллиард.

"По сути, рифы можно назвать поставщиками товаров и услуг: они являются домом для множества организмов, которые в них охотятся и растят потомство, – рассказывает Джон Тэнзер (John Tanzer), директор морского отдела WWF International. – Коралловые рифы обеспечивают защиту побережью, являются привлекательным объектом для туризма и источником дохода для нескольких сотен миллионов людей с тропических побережий по всему миру".

Океан – это единая система, и оценивающим его состояние специалистам необходимо было проследить взаимосвязь между различными обстоятельствами, например, между выловом рыбы и химией океана, между климатом и состоянием океана.

"Мы не можем оценить многие нематериальные активы, например, количество песка вдоль береговых линий, значение океанов с точки зрения их вклада в культуру и так далее, – говорит биолог Уве Хо-Гулдберг (Ove Hoegh-Guldberg) из Университета Квинсленда в Австралии. – Фактически, реальную стоимость мы всё равно не можем просчитать: скорее всего, это будет очень большое число. Если океан был бы страной, он был бы седьмой страной по объёму экономики в мире. Для учёных это неудивительно, однако может стать неожиданностью для многих людей, не вовлечённых в морские науки".

Работа исследователей также призывает к согласованным действиям, которые должны объединить обширное международное сообщество, чтобы противостоять уже нанесённому ущербу и избежать ухудшения ситуации.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
chikabum 24.04.2015 23:38 [Материал]
Это надо до такого додуматься!!!
Пусть свои миллиарды засунут себе в куда нибудь.
Не будет океана, не будет ничего....
Скоро небо будут оценивать, вселенную...в несколько миллиардов...
Придурки умные...
0  
1nd1g0 24.04.2015 18:34 [Материал]
Аха, а нас значиться так и будут продолжать успокаивать что деньги мол в этом мире не главное, что мол не в них счастье :)))
+2  
Daara 24.04.2015 15:18 [Материал]
раз уже есть цена, значит и есть покупатель...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь