Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Словакии потерпел крушение летающий автомобиль
10.05.2015

В Словакии потерпел крушение летающий автомобиль

Оценка: 5.0    2570 2 Происшествия
09:58
Первый в мире летающий автомобиль AeroMobil потерпел крушение в словакском городе Нитра. Крушение произошло вечером 8 мая. Конструктор Штефен Кляйн, управлявший футуристическим аппаратом, смог выпрыгнуть с парашютом и остался жив.

По данным издания SME, машина находилась на высоте примерно 300 метров, когда вошла в штопор. Кляйну удалось использовать парашют, а AeroMobil рухнул в поле. Издание публикует фотографии с места происшествия.

После приземления пилот был в состоянии передвигаться самостоятельно и к моменту прибытия пожарных осматривал повреждения аппарата, однако затем был доставлен в больницу для обследования. Позднее стало известно, что Кляйна выписали в нормальном состоянии.


При крушении у прототипа AeroMobil было повреждено одно крыло. Как говорится в официальном заявлении от имени компании, аппарат был слегка поврежден, происшествие подтвердило эффективность комплексного устройства безопасности. Данные испытательного полета будут изучены и использованы для дальнейшего развития летающего автомобиля.

Напомним, словацкие разработчики обещали запустить продажи летающего автомобиля уже в 2017 году. Прототип третьего поколения AeroMobil был представлен в Вене осенью прошлого года.


На дороге он развивает скорость до 160 км/ч, а при необходимости выпускает крылья и превращается в самолет, передвигается по воздуху со скоростью до 200 км/ч. Аэромобиль рассчитан на двух человек, запаса горючего хватит на 700 км полета или 875 км езды по дороге. В компании подчеркивают, что из-за его компактного устройства не нужна какая-либо специальная инфраструктура - со сложенными крыльями AeroMobil можно припарковать на стандартной автостоянке, а также заправить на обычной автозаправке. Стоимость его может составлять около 200 тысяч долларов. Как повлияет нынешний инцидент на график реализации проекта, пока неизвестно.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
RUSPARTIZAN 10.05.2015 15:07 [Материал]
слишком не совершенна и опасна , а это угроза для окружающих , нужна совсем другая система движителя , надёжная и безопасная , точнее антигравитационная , тогда и машина не нужна а только летающий аппарат .
0  
Intueor 10.05.2015 14:28 [Материал]
Эх, машина - мечта. У нас не пройдёт - разрешение частные на полёты, на сколько я узнавал - целая маленькая жизнь плюс нереальные деньги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Кстати, другое название "Мастер и Маргарита&q (от Prohvost)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Можно размениваться на соблазны, можно не разменив (от Prohvost)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Попадаются закваски, вот только молоко для примене (от Gr70)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Как-то на одной кафедре проверяли, что из рекламно (от Gr70)