Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Американская армия испытает «форму-невидимку»
11.05.2015

Американская армия испытает «форму-невидимку»

Оценка: 5.0    2253 7 Наука и Технологии
09:28
В американские войсковые части поступили для испытаний новые камуфляжные костюмы, позволяющие делать солдат на поле боя практически невидимыми. В течение года будет испытываться десять модификаций адаптивного камуфляжа — такое рабочее название получило новое обмундирование.

Полевая форма делается из особого метаматериала. При ее изготовлении используются элементы, позволяющие преломлять свет, перенаправляя электромагнитные волны. В итоге костюм проявляет свойства хамелеона, сливаясь с любым окружением. Адаптивный камуфляж может быстро изменять свой цвет и рисунок в зависимости от перемещений солдата.

Материал требует наличия источника питания. По условиям Пентагона, разработчики должны представить модификации не тяжелее 450 граммов с аккумулятором, обеспечивающим как минимум восемь часов беспрерывной работы камуфляжа.

Кроме того, новое обмундирование не должно мешать выполнению любых обязанностей военнослужащего и работать в любых погодных условиях.

 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
tess 12.05.2015 05:05 [Материал]
где результаты полевых испытаний при -30 и тропических ливнях? либо замерзнет аккумулятор, либо замкнет.
0  
alex56top 11.05.2015 14:26 [Материал]
Спецназ будет рад такой форме. Маленькая группа в тылу противника. Детекторы различных видов излучений это уже потом, а просто пройти по территории и никто из местных не заложит - это тоже плюс.
+1  
maikl2m 11.05.2015 10:50 [Материал]
Из архива новостей "Made in Russia": Вчера американская крылатая ракета стоимостью миллион долларов успешно поразила в Афганистане цель из из стада ишаков, принадлежащих талибам, стоимостью в в 50 долларов. Мир с напряжением следит за противостоянием этих двух сверхдержав... cool
Хм... Противопехотной мине или банальной "растяжке" будет по барабану, какого цвета в этот момент будет этот высокотехнологичный "макинтош". cool
Да и невозможно перекрыть весь диапазон существующих излучений, и поэтому вполне будет достаточно использования комбинированных детекторов излучений, работающих в нескольких оптических диапазонах, что-то типа инфракрасного для темноты и ультрафиолета для дневного времени. Думаю, что разработка и производство таких детекторов, окажется намного проще и дешевле такого "костюмчика".
+2  
sanches 11.05.2015 10:31 [Материал]
Они же друг друга перестреляют..... cry
0  
kxunta 11.05.2015 10:44 [Материал]
Вряд ли это будет общевойсковой формой) И невидимость одного отдельного солдата малоактуальна на сегодняшней войне) вот невидимость танковой бригады, расчёта артиллерии или подлодки - куда лучше)
+2  
maikl2m 11.05.2015 11:00 [Материал]
Естественно. Такой "костюмчик" из-за дороговизны будет выпускаться в ограниченных количествах для спецназа и прочих силовиков.
Впрочем, я нисколько не удивлюсь, что очень скоро такое обмундирование окажется на вооружении наркобаронов и прочих преступников, имеющих возможность хорошо заплатить - ведь принципиальность и неподкупность американских чиновников и бизнесменов, производящих и торгующих оружием, известны по всему миру. Кроме того, в мире существуют еще и китайцы, способные с3.14здить и быстро наладить массовое производство всего, что может принести прибыль... cool
0  
limon-1661i1 11.05.2015 16:25 [Материал]
как русский танки на украине.
их не кто не видит но говорят они есть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Самая большая проблема на сей день - это то, что о (от Манжур)
Внутреннее ядро планеты имеет два различных слоя
озможно наша планета своего рода огромный космичес (от Solder)
Известный велосипедист сфотографировал НЛО в Венесуэле
Случайно... а где на этом фото 40 педалистов? (от Lex2015)
Что такое галактика
хихихи...захожу супер! я посмотрел интенсивность н (от н-Стожар)