Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Способности к речи и письму никак не связаны с головным мозгом
12.05.2015

Способности к речи и письму никак не связаны с головным мозгом

Оценка: 0.0    1417 2 Наука и Технологии
13:49
Учеными было принято считать, что способность человека к письму – это следствие его способности говорить, но в современном мире эти процессы не связаны друг с другом в головном мозге, рассказывают исследователи. Ученые доказывают это способностью людей произносить предложения правильно, даже если написать их не могут, и наоборот, сообщает научный журнал Psychological Science.

Даже если часть головного мозга, которая несет ответственность за речь у человека, будет поврежденной, он может и дальше грамматически верно писать, рассказывает агентство Avufa.ru.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие пять добровольцев. Все участники перенесли инсульт и в последствие испытывают проблемы с речью или письмом. Четыре добровольцы исследований имели проблемы с правильным употреблением суффиксов на письме, при этом они разговаривали правильно, один пациент не мог правильно говорить, при этом не делал грамматических ошибок при письме.

Добровольцы должны были описать уведенные картинки. В ходе эксперимента оказалось, что при разных действиях у добровольцев были активны разные части головного мозга, они не зависят друг от друга. Как считают ученые, из-за эволюции связь речи и письма теперь не существует.

Ученые планируют использовать свое открытие для лечения афазии у пациентов, которые перенесли инсульт.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+3  
OlegD 12.05.2015 14:31 [Материал]
"Способности к речи и письму никак не связаны с головным мозгом" ... - в принципе на нобелевку уже тянет. срочно подавайте заявку!

Высер автора в виде заголовка статьи, никак не связан с содержимым статьи. "Писательство" таких заголовков свидетельствует об отсутствии какой бы то ни было разумной мозговой деятельности у субъектов, пишущих такие перлы, и мало-мальской связи этих писателей с реальностью, кроме того, дает повод сомневаться в наличии даже сколь нибудь ничтожно малого объема мозга автора.
Видимо содержимое статьи все же подтверждает тезис о том, что умение говорить еще не означает наличие знаний о письменности и языках, а смысл заголовка и вовсе доказывает, что у автора головной мозг отсутствует.
0  
kvantic 12.05.2015 16:57 [Материал]
Браво! biggrin biggrin biggrin
Только может название перевели неправильно? wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь