Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Швеции разработали прибор, отключающий человеку боль
14.05.2015

В Швеции разработали прибор, отключающий человеку боль

Оценка: 5.0    2050 13 Наука и Технологии
10:36
В Линчёпингском университете Швеции учеными было создано уникальное устройство, которое способно блокировать боль. Небольшой прибор, названный разработчиками «ионный насос» представляет собой устройство, созданное из биологически совместимых органических материалов и работающее на основе химических сигналов. Насос вживляется в тело пациента и останавливает сигналы о боли в тот момент, пока они не дошли до мозга.

Ученые заявляют, что принцип действия прибора схож с кардиостимулятором с той разницей, что в кардиостимуляторе используются электрические сигналы, а здесь – химические.

Известно, что устройство уже прошло испытание на грызунах, показав эффект, поразивший даже ученых. Мало того, что «ионный насос» был незаметен для организма, не затруднял обычные движения, он полностью отключил болевую чувствительность в нужных областях тела. При этом очень важным моментом стало полное отсутствие побочных эффектов.

Специалисты уверены, что не пройдет и 5-10 лет, как данный прибор будет широко использоваться. Особенно он станет незаменим для людей, страдающих от хронических болей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
baklaev 15.05.2015 07:46 [Материал]
вопрос еще в методике действия, узконаправленное оно будет (против конкретного участка с болевыми ощущениями) или же будет полностью блокировать болевые ощущения во всем организме, в последнем случае есть опасность нанесения травм ведущих к смерти, пациент просто не отреагирует на боль как на предупреждающий фактор.
+1  
gisol 14.05.2015 13:37 [Материал]
Не нужно нам этого, и вместе нанотехнологиями, они только разрушают душу в теле человеке, свои мозги надо развить, а это только отдаляет нас от духовного и естественного жизни.
0  
ranon 14.05.2015 17:27 [Материал]
Скажи этому человеку который полинейропатии в острой форме болеет и не спит по 3-4 дня от боли. Или больным раком. Я каждый день с таким человеком говорю и потому знаю о чем говорю. Быстрее бы в массовое производство это пустили... Этим людям даже сильнейшие наркотики как тебе кофе выпить. Дибил. angry
0  
limon-1661i1 14.05.2015 18:14 [Материал]
согласен
но в массовое производство не надо .
даже рассказ фантастический читал в детстве о подобном
0  
gisol 15.05.2015 12:44 [Материал]
Если мы дибилы, почему тогда мы болеем, потому что так надо или что? Рак - человек не хочет мысли поставить на место, он и будет пичкать себе таблетками, отлегло и нормально, а потом заного - проблема ведь не ушла. Я таких названий даже не знаю, и мне хорошо. Люди начинают накручивать свои мысли всё больше и больше и не хотят остановиться и подумать. Посылают друг друга, но ведь все равно это вернется в грубой форме. Пускай он простит то, чем щас расплачивается этим, раньше что-то кому-то сказал, а щас его давит. Давит как груз, и это с каждым годом все растет в человеке, отпустить не может. Я серьезно, пусть хотя бы попытается, и тогда жизнь станет слаще без таблеток и нано.
0  
ranon 15.05.2015 12:45 [Материал]
Ты говоришь как бесчувственный лицемер. Поздравляю!
0  
gisol 15.05.2015 13:08 [Материал]
Да нет, как раз я могу понять что это такое, безчувстевенный - ну почему, очень даже ощущаю всё. Просто не так давно узнал что такое БОЛЕЗНЬ и как с этим бороться, лет 5 или 6, не помню уже.
0  
gisol 15.05.2015 13:04 [Материал]
Полинейропатии - я почитал немног что это такое, видимо он где в опасном комбинате работает раз такие споры газ вызвали такое осложнение. А как у него это появилось вообще?
0  
ranon 15.05.2015 13:08 [Материал]
Ей выписывают самые тяжелые наркотики. Эта болезнь бывает как следствия диабета, это у нее и произошло. А знаешь что такое диабет? Диабет это болезнь бедных. А знаешь почему? Потому что жрать просто тупо было нечего и ели всякую дрянь. При полиинейропатии, с нервов слазит белок меланин. Белок защищающий нерв от внешних воздействий, своего рода изоляция на проводе, и вот ее нет... Вот у тебя зубы болели? А теперь представь что все тело у тебя так болит. И от боли нервы отмирают а знаешь что потом? После того как они отмирают? Отрезают ноги. А обезбаливающие перестают действовать иии.... Все. Зановес.
0  
gisol 15.05.2015 13:14 [Материал]
Ну тогда только молитва спасёт. Сложно это представить, т.к. этих терминов некоторых не знаю, с химией не в ладах. Но ведь это не решение пичкать нанотехнологиями и куча таблеток.
0  
ranon 15.05.2015 13:17 [Материал]
Молитвы помогают, на время, к наркотиками быстро привыкаешь и они тебе не помогают зато все побочные эффекты есть, и ты их все равно пьешь потому что надеешся что помогут. И я вот не больею и даже не могу сказать так не пей раз бесполезны. Человек который по 3-4 суток от боли не спит...
0  
gisol 15.05.2015 13:20 [Материал]
Воот, надеяться на это, также можно с Верой надеяться на молитвы.
0  
ranon 15.05.2015 13:17 [Материал]
поэтому пейте витамины!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Мужчина вернулся домой после собственной кремации
всё, что нужно знать о работниках морга в Индии)) ... (от Maximum)
Состояние растительности в засушливых землях зависит от богатства страны
Основная причина в том что растёт сельское населен... (от anku)
В каких точках планеты может начаться новая пандемия?
Людям важно держаться подальше от диких животных -... (от Maximum)
В каких точках планеты может начаться новая пандемия?
Если ликвидировать Билл Гейтца с его сотрудниками,... (от validol)