Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые открыли секрет счастья
20.05.2015

Ученые открыли секрет счастья

Оценка: 5.0    1567 5 Наука и Технологии
15:30

Исследование, проведенное Гарвардским университетом совместно с научным центром Cancer Research, было нацелено на выявление факторов, благотворно влияющих на психологическое состояние людей. Был проведен уникальный психологический эксперимент, который показал, что для полного счастья человеку достаточно путешествовать пару раз в месяц, по выходным. При этом можно просто выбираться с семьей либо друзьями в соседний город.

Опыты проводились по комплексной системе более семи лет. Все это время велась работа с фиксированной группой добровольцев. Специалисты пришли к выводу, что чувство удовлетворенности жизнью зависит от путешествий по новым локациям.

По мнению ученых, для ощущения счастья людям независимо от пола и возраста достаточно два раза в месяц отправляться в туристическую поездку или прогулку. Ключевым фактором является периодическая смена привычной обстановки. Новые впечатления дарят ощущение счастья и положительно сказываются на здоровье. Даже поездка в ближайший город дает необходимый эффект.

Главное, это сменить обстановку и получить новые впечатления и знания. Неизведанная местность вызывает у человека кучу позитивных эмоций и ощущение счастья, уверены эксперты. Однако если путешествовать слишком часто, это грозит превратиться в обыденность, а значит, тот самый эффект, влияющий на уровень счастья, может снизиться либо вовсе пропасть.


 
Источник:  http://dni.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Lex15 21.05.2015 08:23 [Материал]
Человеку для счастья нужно чувство свободы.Сейчас это финансовая независимость и счёт в банке. Для меня это первое условие счастья.
Свобода передвижения,путешествия это производное,по настроению и небходимости.
Это только моей жене нужен такой расклад, именно по пятницам на природу, в гости, и раз в полгода за границу.Мне это не так важно.
0  
Akella 20.05.2015 23:54 [Материал]
Все так и есть, то есть было. Сначала объездил пол страны, рыбалка, охота, потом появились дороги и заправки по тем направлением где отдыхали, появились любители, все изгадили, засрали. Многие шикарные места закрыты для отдыха властями. Занялись любительской археологией, еще десять лет впечатлений, и это запретили, суки. Сейчас еще и бизнес загибается, побыковать решили. Что осталось в осадке? Дача, шашлык, водка, скукота. Хорошо хоть есть что вспомнить.
0  
andreygolovan 20.05.2015 22:00 [Материал]
Лично я так и делаю, благо живу в Крыму, где есть что посмотреть кроме пляжей и южнобережных дворцов.
0  
Loshadka_Belokoni 20.05.2015 18:21 [Материал]
А я согласен с автором... А фраза "путешествие по новым локациям" просто завораживает... запомнил.
Немного не в тему... Когда я уезжаю в незнакомую местность, то ногти растут на много быстрее, хоть каждый день подстригай.
0  
Медведь 20.05.2015 18:02 [Материал]
> научным центром Cancer Research
Странное и несколько извращённое сотрудничество гарвардского университета с центром раковых исследований .. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь