Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Большинство мужчин Европы происходят от трех древних родов
21.05.2015

Большинство мужчин Европы происходят от трех древних родов

Оценка: 0.0    2839 4 Наука и Технологии
16:59
Потомки трех отцов составляют почти две трети населения Европы и Ближнего Востока: от Скандинавии до Палестины, от Испании до Турции.

Международная группа ученых провела исследование среди мужского населения, представляющего 17 популяций Европы и Ближнего Востока. Во внимание исследователей попали: саамы, баски, испанцы, тосканцы, баварцы, датчане, британцы, венгры, ирландцы, норвежцы, греки, сербы, палестинцы, турки, жители Оркнейских островов, население бывшего королевства Фризия (территория северной Германии и Нидерландов) и жители американского штата Юта, имеющие предков в Европе. Каждую народность представляли 20 мужчин, всего было исследовано ДНК 338 человек. Эта произвольная выборка позволила ученым сделать вывод о том, что большинство мужчин Европы происходят от трех родов, живших в бронзовом веке: 64% исследуемых оказались потомками всего трех мужчин.

«Рост населения снизился в бронзовом веке, для которого характерно распространение верховой езды, появление новых видов вооружения и существенные изменения в погребальных обрядах, — рассказал один из авторов исследования Марк Джоблинг из отдела генетики Лестерского университета. — Эта культура способствовала появлению доминирующих самцов, которые ответственны за набор Y-хромосом многих современных мужчин».

Ученым удалось также выяснить, когда произошло резкое увеличение численности населения: это случилось примерно 4000–2000 лет назад. В дальнейшем исследователи планируют точнее определить этот период, изучив останки из захоронений того времени. «Учитывая сложность культурной эпохи бронзового века, трудно связать конкретное событие с ростом населения, — отметила Кьяра Батини, коллега Джоблинга. — Однако мы надеемся, что ДНК Y-хромосомы из скелетных останков помогут нам понять, что и когда произошло». Исследование опубликовано в журнале Nature Communications, коротко о нем рассказывает The Telegraph.

Напомним, что ранее генетики проводили подобное исследование в Азии. Изучив Y-хромосомы мужчин из 127 регионов Азии — от Западной Турции до Эвенкии, от Казахстана до Вьетнама, они пришли к выводу, что 800 млн жителей Земли ведут родословную от 11 отцов. Также удалось установить, что одним из предков азиатов является основатель и первый великий хан Монгольской империи Чингисхан.

 
Источник:  http://www.moya-planeta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
бякин 22.05.2015 02:02 [Материал]
Как надоело эта глупость. А кто-то в это верит.
+1  
Evolga 21.05.2015 18:57 [Материал]
странно, Адам вроде был один или ещё парочку перволюдей Боженька подмандил?
-6  
Аня 21.05.2015 18:53 [Материал]
БОГ ‘от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли’ (Деяния 17:26). Таково простое утверждение Библии о происхождении человеческой семьи.
Оно подразумевает, что все люди, где бы они ни жили и какие бы физические особенности у них ни были, имеют один источник происхождения. Это утверждение также означает, что несмотря на все видимые различия, "род человеческий" имеет одинаковые возможности в отношении дарований и умственных способностей , в глазах Бога люди любой расы или национальности равны (Деяния 10:34, 35).
В Библии есть надежда, что все несправедливости и предрассудки, коренящиеся в расовых различиях, будут удалены. Кроме того, если Библия правильно описывает происхождение человеческой семьи, то логично, что эта же книга даст нам знания о том, как сможет мирно жить человеческий род под надёжным правлением: Даниила 2:44.
+3  
trilobit 21.05.2015 19:30 [Материал]
Так как же он считал дни, когда не было Солнца и Луны?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)