Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Курение и ожирение парадоксально уменьшают вероятность смерти от инсульта
25.05.2015

Курение и ожирение парадоксально уменьшают вероятность смерти от инсульта

Оценка: 5.0    2037 9 Наука и Технологии
11:45
На 67-м ежегодном съезде Американской академии неврологии (American Academy of Neurology) в Вашингтоне были сообщены неожиданные результаты двух исследований риска смерти от инсульта.

Во-первых, у более молодых пациентов с ожирением риск смерти через десять лет после перенесенного инсульта ниже, чем у пациентов после инсульта с нормальным весом. Кроме того, парадокс при ожирении наблюдается еще и при инфаркте миокарда, застойной сердечной недостаточности и заболеваниях почек последней стадии.

 В исследовании участвовали 677 пациентов с инсультом и 2031 человек без него в качестве контрольной группы. Учитывались возраст, пол и индекс массы тела.

Во-вторых, по сравнению с некурящими, у курильщиков (в том числе бывших)риск смерти от острого ишемического инсульта в больничных условиях ниже, вне зависимости от того, проводилась или нет тромболитичекая терапия. Чтобы получить такие результаты, ученые воспользовались данными из базы по госпитализированным в США за 2000 — 2011 годы.

Дать объяснения парадоксам ожирения и курения ученые пока не могут. Существуют предположения, что ожирение предоставляет некоторый «метаболический резерв» на время болезни. Другая версия состоит в том, что у таких пациентов инсульт случается раньше из-за тучности, либо они лечатся в более молодом возрасте.

Насчет курения выдвигается версия о «кумулятивном эффекте ишемического прекондиционирования», который дает защитную тренировку сердечной мышце:из-за курения у пациента могли возникать многократные эпизоды сублетальной ишемии.

 
Источник:  http://medportal.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
Елена 26.05.2015 21:51 [Материал]
давно думаю, а с чего это правительство ополчилось так против курящих? до паранойи у народа. Вредно? без сомнения. Но оно не сносит мозги, как алкоголь. Алкоголь же, нынешний, далекий от нормального качества, просто яд. На почве этого сноса мозгов - сколько глупостей и преступлений совершается? И вред для организма - существенный. Ну не меньше курева. и ведь "культурное" распитие в каждом фильме пропагандируется.
поэтому считаю, что на курящих набросились не просто так. Что-то в этом куреве есть....что не нравится правительству. Только вот что?
0  
kvantic 25.05.2015 21:00 [Материал]
Ага! Я одна в семье курю. Теперь у меня появился научно обоснованный аргумент! biggrin
0  
Мария 26.05.2015 00:13 [Материал]
Такая же фигня. biggrin
0  
Vinston 25.05.2015 19:32 [Материал]
Табак прекрасный релаксант, никотин является медиатором парасимпатической нервной системы. Издревле курят, просто меру надо знать.
Жир, -- лецитины, из чего состоят мембраны и оболочки клеток, антиоксидант, и защищает клетки от накопления свободных радикалов, т.е. преждевременного старения
+1  
AVK 25.05.2015 18:57 [Материал]
Решили переплюнуть всемирно известных специалистов в области подобных открытий - британских учЁных..??))
+1  
Guest 25.05.2015 20:53 [Материал]
Скорее всего "спонсоры" прозрачно намекнули, что надо...
+2  
ШЕЛВИН 25.05.2015 14:18 [Материал]
«кумулятивном эффекте ишемического прекондиционирования многократные эпизоды сублетальной ишемии.»..... надобудит наизусть запомнить гденибудь как выдам и все такие подумают.Ай какой умный! Ах какие слова говорить можит!
0  
krom 25.05.2015 12:55 [Материал]
курение чего табака или того мусора который сейчас в сигаретах?
я сам заядлый курильщик и давно курю только табак для самокруток или трубок, и тоже парадокс на запах обычных сигарет стал реагировать так же,как и не курящие cool
любой яд в малых дозах лекарство-любое лекарство в больших дозах яд cool
0  
Lex15 25.05.2015 12:25 [Материал]
Хорошие новости, я курю, значит дольше проживу. До этого слышал что курение защищает от старческого маразма и стимулирует работу мозгу,подтверждаю.Правда лишнего веса нет,но лучше качество жизни, чем продолжительность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь