Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые определили путь древнего человека из Африки в Азию
29.05.2015

Ученые определили путь древнего человека из Африки в Азию

Оценка: 0.0    1571 10 Наука и Технологии
10:56
Гены современных эфиопов и египтян указали на то, что во время миграции из Африки в Азию древнейшие Homo sapiens шли северным путем (через Египет), а не южным (через Эфиопию и Баб-эль-Мандебский пролив). Подтверждающее этот факт исследование опубликовано в журнале American Journal of Human Genetics.

Ученые провели полногеномное секвенирование 225 современных жителей Египта и Эфиопии. Затем они исключили из рассмотрения участки, несущие на себе следы недавнего притока генов жителей Евразии. Оставшиеся участки генома у египтян оказались ближе к неафриканским, и чаще встречались за пределами Африки, чем у эфиопов. Таким образом, Египет (и Синайский полуостров) оказались более вероятным маршрутом выхода Homo sapiens за пределы родного континента.

Дополнительным доказательством египетского пути стала оценка (опять же, по геномам) примерных сроков разделения древних популяций. Обитатели Европы и Азии разошлись с египтянами позже, чем с эфиопами (55 против 65 тысяч лет назад).

Полученные генетиками данные согласуются и с недавними находками археологов: древнейшие останки человека разумного в Израиле (на северном пути) датируются 55 тысячами лет назад.

Впрочем, многие важные вопросы древнейших миграций человечества пока остаются без ответа. Африку могли покидать и другие группы Homo sapiens. Нужно проанализировать гены народов на всех возможных путях миграции: геномы жителей Океании, например, могут рассказать о неизвестном южном маршруте заселения этого региона. С таким заявлением выступил один из авторов статьи Крис Тайлер Смит (Chris Tyler-Smith).

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
michabit46 30.05.2015 09:08 [Материал]
Все теории о переселении народов исходят из одного ложного предположения: что в те времена на Земле климат был подобный современному, а существование климатических зон было неизменным.

Но если представить себе Землю в пошлом, как остывающий расплавленный шар, с постепенно увеличивающейся твердой корой, то при том, что вода попала на Землю при столкновении с кометой и "утонула" в сплошном облаке пара, климат по всей земле оставался одинаковым.
И только при полной конденсации стал меняться.
Теперь он зависел от Солнца и вращения земли.

По этому жизнь зародилась по всей поверхности Земли примерно одинаково. А вот переселения народов началось с охлаждения полюсов.
Подобную гипотезу высказал еще В. Обручевев в романе "Земля Санникова".


Об этом можно прочитать в статьях:
"От бесконечности до бесконечности http://www.proza.ru/2013/09/13/511

"Жизнь Солнца" http://www.proza.ru/2014/05/22/670
0  
бодр 29.05.2015 22:03 [Материал]
Сравните хотя бы фауну Мадагаскара и Африканского континента - полное различие, расстояние всего в 100км. между ними! Лемуры Мадагаскара, утконосы никогда не были жителями Африки.
0  
бодр 29.05.2015 21:44 [Материал]
Учёные, Африка стала образовываться кргда уже Атланическая раса достигла своего пика цивилизации и Атланический континент стал разрушаться! А Атлантический континент- остатот Лемурийского континента, который занимал Тихий океан, Индийский и от Мадагаскара( там была столица лемурийцев) уходил в Атлантику , включая скандинавов, юг Африки не существрвал, как и, до погружения последнего острова Атлантиды Посейдониса, пустыня Сахара была дном моря. Только существовала территория Египта, куда 400 000 лет назад переселилась Белая Ложа Мудрецов от уходящей в чёоную магию жителей Атлантиды. Эти территории в то время не были заселены и только во время второй катастрофы Атлантиды, 200 000 лет назад, туда стали переселяться светлые жители Атлантиды,они и образовали расу египтян. В связи с третьей катастрофой Атлантиды, 80 000лет назад, территория Египта была затоплена продолжительно и часть египтян переселилась в горы Кавказа, часть ушла в горы Эфиопии!. Учёные читать надо источники древних знаний: Письма Махатм ( ответы на вопросы бессмертными человеками , при их жизни на Земле происходили все события с родом человеческим); Тайную Доктрину Елены Блаватской ( ей позволено было прикоснуться к истории человечества и донести до людей); Семь великих тайн космоса, Николая Рериха - Посвящённого Братства Шамбалы.
0  
Crush 29.05.2015 18:22 [Материал]
Выходит люди только те ,кто за свои права постоять не могут?Или так удобней?
-5  
V@sh 29.05.2015 14:17 [Материал]
В Африке нет и не было людей! Там негры живут!
Так называемые "арии" уж точно не из Африки пришли!
+1  
1nd1g0 29.05.2015 16:50 [Материал]
А негры что не люди? Такие же люди, только шибко уж загоревшие :)
-1  
V@sh 29.05.2015 17:49 [Материал]
В Америке борются за права обезьяны, которая в цирке выступала, шимпанзе - старая стала, ее держать в клетке, так ей, видите ли, скучно.
Индия признала права дельфинов, а в Японии их едят.
Я понимаю, что приятно пендосов потроллить "а зато у вас негров линчуют", но все-таки на примере событий в Фергюсоне мы видим, что это было правильное действие.
0  
trilobit 29.05.2015 20:45 [Материал]
мы все откуда-то и уйдём куда-то, что тут такого?
0  
V@sh 29.05.2015 20:49 [Материал]
Куда это вы собрались? %)
-3  
Daara 29.05.2015 12:08 [Материал]
самим ученым не надоело заниматься всякой ерундой? уже даже маленькие дети не верят во "всемирный исход" человечества из Африки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь