Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Плавучие фермы спасут человечество от голода
29.05.2015

Плавучие фермы спасут человечество от голода

Оценка: 5.0    1359 6 Наука и Технологии
11:04
Испанские дизайнеры вызвались решить проблему продовольствия на перенаселенной Земле, предложив концепцию плавучих ферм. Каждая из ферм будет заниматься тремя промыслами – выращивание рыбы, производство сельскохозяйственных культур и сбор солнечной энергии. Хозяйства будут размещены рядом с остро нуждающимися в еде регионами.

Прогнозируется, что к 2050 году население Земли достигнет 9,1 миллиарда человек, а спрос на еду вырастет примерно на 70 процентов. Справиться с этими проблемами, как считают архитекторы испанской компании Forward Thinking Agriculture, поможет концепт Smart Floating Farm (SFF), что в переводе с английского языка означает «умная плавучая ферма».

На нижнем уровне планируется заниматься рыбой – добыча должна составлять порядка 1,7 миллиона тонн в год. Здесь будут волновые барьеры, причалы, пункты хранения, упаковки и обработки рыбы.

Второй уровень будет выделен под гидропонику — способ выращивания сельскохозяйственных культур без почвы. Для питания растений вместо стандартной почвы предлагается использовать очищенную воду из опреснительной установки.

Согласно подсчетам дизайнеров, данным способом можно производить 8,15 миллиона килограммов овощей в год. Электричество для оборудования будут давать солнечные панели.

Увеличение населения, быстрый рост городов, уничтожение земель сельскохозяйственного назначения, а также климатические изменения ставят новые вызовы для человечества. Все это требует новых подходов к повышению качества человеческой жизни и окружающей среды.

Взяв за основу плавучую многоуровневую стратегию, которая сочетает в себе аквакультуру, гидропонику и гелиотехнику, мы собираемся построить автоматизированные фермы, которые будут расположены рядом с нуждающимися районами, — говорится в сообщении Forward Thinking Agriculture.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
svatnikola 30.05.2015 09:10 [Материал]
Еды куча - она выбрасывается - а уж сколько растят гмо и другой надутой хренотени - что - это очередной иллюзорный проект! У кого есть свой сад,огород тот не пропадет! а эта новость говорит только о том что кто то хочет кормить лентяев и вечно недовольных.
0  
Guest 29.05.2015 23:58 [Материал]
Статья о том как испанские дизайнеры страдают гомофобией ? Это же насколько надо ненавидить людей, наверное мигратны их окончательно достали... Нахрена рыба, птица или скотина выращенная в исскуственных условиях если она без антибиотиков просто передохнет, нахрена сельскохозяйственные культуры выращенные на гидропонике если это просто безвкусный набор химикатов, все эти гостинцы от большой любви и заботы о благе человечества, или там скрыт иной смысл ? sad
-2  
Akella 29.05.2015 18:47 [Материал]
Нет, лучше уж Йеллоустоун, и все заново, учитывая ошибки
-1  
PaCBET 29.05.2015 12:39 [Материал]
Так это ж дизайнеры! С дурака-то спросу нет. biggrin
0  
dym1 29.05.2015 12:28 [Материал]
При использовании гидропоники питательный раствор нужно менять два раза в месяц. А это огромное количество химии. В океан?
+1  
dago1 29.05.2015 11:51 [Материал]
До первого шторма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь