Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ураган "Патрисия" пощадил Мексику
25.10.2015

Ураган "Патрисия" пощадил Мексику

Оценка: 0.0    1365 2 Природные катаклизмы
10:12

Ураган "Патрисия", самый мощный в Мексике за все время наблюдений, ослабел до категории "тропическая депрессия" и нанес меньше ущерба, чем ожидалось.



Категория урагана по мере того, как он продвигался вглубь территории Мексики, была понижена с пятой, самой высокой, до категории "тропическая депрессия". Ураган не нанес столь значительного ущерба, как ожидали метеорологические службы. По информации спасательных служб, на утро субботы никто не погиб. Несмотря на оползни берега, ураганный ветер и сильнейшие ливни, серьезных разрушений в городах и на курортах нет.


В городке Тлакпак, пригороде столицы штата Халиско Гвадалахара, популярном у туристов, владельцы сувенирных магазинчиков и ресторанов фаст-фуда открыли утром в субботу свои заведения, несмотря на непогоду. По словам менеджера одно из магазинов Софьи Куинтеро, дождь и ветер были сильными, но не катастрофическими, как обещали метеорологические службы. Даже интернет-соединение в городке ни разу не прерывалось.


На тихоокеанском побережье Мексики ущерб также оказался значительно меньше, чем ожидалось. При этом, по данным местных властей, эвакуация людей из тех городков, где ожидались наиболее серьезные разрушения, помогла спасти немало жизней. В штатах Халиско и Колима ущерб, нанесенный ураганом, также оказался значительно ниже, чем ожидалось. Некоторые повреждения получили дороги и здания, но разрушения инфраструктуры не произошло.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
victordok 25.10.2015 13:38 [Материал]
пиндосы рулят
0  
Lilu 25.10.2015 13:10 [Материал]
ручное управление погодой стало даваться уже лучше... Первый "блин" *Катрина* тогда вышел комом, ибо не умели ещё тормозить процессы. Сейчас прогресс в этом плане на лицо. 500 дней климатического хаоса продолжаются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Чет вспомнилось из Охотников за привидениями " (от Lorelin)
Каспийское море стремительно мелеет
Ну если в сибири леса выжигают ради сохранения кли (от Guest)
Каспийское море стремительно мелеет
Лишь бы очередному придурку не пришло в голову пов (от Partizan-16)