Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Земля. Территория загадок. Загадка Туринской Плащаницы
07.12.2015

Земля. Территория загадок. Загадка Туринской Плащаницы

Оценка: 0.0    2115 3 Гипотезы
19:21

В чем тайна Туринской Плащаницы? Это полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Христа после смерти. Материя хранит отпечаток лика и тела Иисуса. Но как ткань могла так хорошо сохраниться на протяжении веков? Действительно ли это подлинная религиозная реликивия и какое отношение к ней имеет Леонардо да Винчи?

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Аня 08.12.2015 06:21 [Материал]
Как могла сохраниться подобная реликвия, если для еврея прикоснуться к погребальному савану значит оскверниться? Иудеям и в голову бы не пришло пустить "нечистую" вещь на сувениры! Это лже христиане страдают склонностью к некрофилии, но среди апостолов Иисуса христиан не было, равно как и сам Иисус христианином не являлся. Христианство придумали несколько позже, а некрофильским оно стало еще позже – через сотни лет после смерти Христа, когда Рим начал переваривать христианство, заполняя его язычеством и встраивая в свою государственную машину. И ещё: при погребении евреи не заворачивали тело в один кусок материи, каковой представляет собой Туринская плащаница. Тело они обматывали длинными лентами, типа бинтов, а голову оборачивали одним куском полотна. Этот кусок ткани назывался сударионом. Видимо, художник, рисовавший плащаницу, таких тонкостей не знал. А может, и знал, но рассчитывал на незнание народа. ВЫводы делайте сами.
0  
LV00 07.12.2015 20:39 [Материал]
Все эти поклонения тряпицам, мощам, статуям и т.д. - идолопоклоноство! Выдержка из библейской книги "Исход":"Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности*. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту* и в тысячном поколении"
0  
дед 07.12.2015 22:59 [Материал]
И бог ссказал.меня зовут Егуа, а тебя называю простак, и такое тебе будет имя. Или молись на меня и тогда я не скажу имя твое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какого роста был Иисус Христос?
Много я видела и пережила, и много уронила слёз, много молитв прочла и многих погребла мёртвых.7. Но (от Archerius)
Какого роста был Иисус Христос?
Искусственный Иисус возник из ни откуда - он и пророчит и вещает- просто чудо. Правительства и стран (от renmilk11)
Какого роста был Иисус Христос?
Скажите просто - вам  какого роста,  явлен быть  должен новоявленный Мессия ?
В каких пропорц (от renmilk11)

Какого роста был Иисус Христос?
Исайя глава 53 "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который п (от Везунчик)
Чертополох обладает замечательными регенеративными свойствами для нервов
Можно предположить подобное действие и других растений семейства сложноцветных. Во всяком случае мор (от Везунчик)