Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Индию заливает токсичной пеной
18.08.2017

Индию заливает токсичной пеной

Оценка: 5.0    2629 5 Природные катаклизмы
07:27
После сильных дождей на озерах города Бангалор резко поднимается уровень воды и они начинают пениться, выбрасывая пену на улицы города.

На первый взгляд необычное и эффектное явление таит в себе опасность для человека. Из-за плохого городского планирования и отсутствия экологической культуры водоемы Бангалора имеют очень высокий уровень загрязнения. Токсична и пена.

















Ежедневно в озера города производится неконтролируемый сброс сточных вод. В Бангалоре проживает около 9 миллионов человек. Страшно представить какая экологическая нагрузка ложится на водоемы этого мегаполиса.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Lex2015 19.08.2017 19:02 [Материал]
мдя... а простой физико-химический анализ воды и пены провести - просто не судьба... почему только нефть и ПАВы? .... мне от отношения к таким вещам становиться.... неуютно... на этой планете
+3  
anku 18.08.2017 10:23 [Материал]
Река Селенга, главный приток озера Байкал, покрылась обильной пеной неизвестного происхождения. В ходе исследования превышения концентрации загрязняющих веществ в воде выявлено не было.
После тревожного сообщения специалисты Роспотребнадзора тут же выехали на место обнаружения пены. Исследования провели превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ по нефтепродуктам и синтетическим поверхностно-активным веществам в сравнении с нормативами на обследуемом участке Селенги не обнаружено.
Однако откуда же взялась странная пена на поверхности реки? Эксперты предполагают, что Селенга вспенилась из-за небольшого органического загрязнения, произошедшего вследствие каких-то природных процессов. На экологии Байкала это явление никак не отразится.
Это из старых новостей,но вот природоохранную зону вокруг байкала решено уменьшить в 10 раз,наверное пока,а потом сделают Бангалор.
0  
alex56top 18.08.2017 10:16 [Материал]
Да им по-фигу. Купаются и пьют зараженную воду. И всё равно население растет. Тигры их едят десятками. И проч. Клоака какая то.
+1  
Виктория 18.08.2017 09:42 [Материал]
Они вообще нормальные? wacko
+1  
sansan 18.08.2017 08:43 [Материал]
жуть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь