Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Эвтаназия ради бессмертия
14.03.2018

Эвтаназия ради бессмертия

Оценка: 0.0    1527 2 Наука и Технологии
11:35
Новая компания разработала способ сохранить мозг в целости и сохранности на столетия. Есть только один нюанс: для этого человека нужно убить. 

Для всех, у кого завалялись лишние 10 000 долларов, есть новый и крайне дикий по описанию способ обмануть (возможно) смерть. Правда, для этого надо, чтобы вас убили.

Nectome, стартап из Кремниевой долины, основанный Y Combinator, в некоторой степени похож на криогенические проекты. Замысел прост: если сохранить ваше тело или мозг на неопределенный срок, то когда-нибудь техника достигнет такого уровня, что сможет воскресить вас к жизни. Есть правда, одна большая проблема. Криогенные компании замораживают тело после того, как человек умер. А вот Nectome надо вас убить, так как технология требует, чтобы по время процесса сохранения вы были живы.

Nectome использует химический коктейль, который превращает клетки вашего мозга в кусок замороженного стекла. Таким образом все нервные соединения сохраняются почти навсегда, чтобы будущие ученые смогли их в точности воссоздать. Но чтобы все нервные соединения были зафиксированы в неприкосновенности, во время процедуры человек должен быть жив.

Таким образом, Nectome собирает деньги на своеобразный способ эвтаназии, которая юридически законна в штате Калифорния. Компания надеется, что смертельно больные пациенты решат покончить с жизнью, выбрав подобный способ, который в теории может помочь им воскреснуть в будущем. Правда, пока Nectome еще работает с юристами, чтобы их работники не попали в тюрьму за свою деятельность.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Guest 14.03.2018 15:28 [Материал]
Даа и у меня то-же есть такое - хранить разное барахло на всякий случай, но время от времени старое барахло летит на помойку освобождая места для более "продвинутого" барахла... biggrin biggrin biggrin И еще вопрос а как они думают воскрешать их "ученые" будут бесплатно или за биткоины ? biggrin biggrin biggrin
0  
turkmen76 14.03.2018 11:45 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь