Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космическая радиация становится опаснее с каждым годом
18.03.2018

Космическая радиация становится опаснее с каждым годом

Оценка: 5.0    3225 6 Космос
10:53
Новое исследование ученых из университета Нью-Гемпшира показало, что воздействие космической радиации гораздо выше, чем полагалось ранее, и это может иметь серьезные последствия как для космонавтов, так и для спутников. 

В своем исследовании, опубликованном в журнале Space Weather, ученые показали, что уровень радиации от галактических космических лучей (ГКЛ) поднимается все быстрее и, судя по всему, их интенсивность скоро превысит все показатели за всё время наблюдений. Астронавты без защиты могут испытывать острые симптомы радиационного заражения, а также им грозят долгосрочные проблемы со здоровьем, вроде рака и повреждения внутренних органов, таких как сердце, мозг и ЦНС.

Еще в 2014 году эта же команда предсказывала, что уровень радиации поднимется на 20% на отрезке между одним солнечным минимумом и следующим за ним. Четыре года спустя их новейшее исследование показывает, что прогнозы оказались скромными, и реальный уровень превышен на 30%.

Данные с Лунного орбитального зонда показывают, что радиация галактических космических лучей поднимается быстрее, чем предсказывалось раньше. Исследователи в качестве одной из причин такого явления называют аномальное снижение солнечной активности за последние годы. При активности Солнца часто возникают солнечные пятна, которые усиливают магнитное поле звезды. Потом оно с помощью солнечного ветра отклоняет ГКЛ — и таким образом, снижает общий уровень космической радиации.

Обычно солнечная активность убывает и возрастает по циклам длиной в 11 лет, когда 6−8 лет солнечная активность минимальна, а потом 3−4 года звезда более активна. Но с 2006 года наступил самый длинный период минимальной солнечной активности, когда-либо зафиксированный за всю историю наблюдений.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Amon8 18.03.2018 12:37 [Материал]
Человек проводит почти ежедневные замеры и судя по данным они зашкаливают

0  
Аркантос 18.03.2018 12:21 [Материал]
manythought
-1  
н-Стожар 18.03.2018 12:02 [Материал]
гкл излучение стабильно высокое и не зависит от времени,прошедшем от постановки лунной афёры. но 10 тысяч грингогранда эти учоные распилили.
+1  
TERMINUS 18.03.2018 12:54 [Материал]
Сколько рентген получили астронавты?
Может они быстро умерли, вернулись стерилизованными или были супер выносливые и радиация им нипочём ? Нет, они честно словили свои дозы..
Конкретная цифра - за весь полёт 3,5 рада или примерно 3,5 рентгена.
Космические исследования, т. IХ, вып. 4, 1971 О.В. Газенко, В.В. Антипов, Г.П. Парфёнов. Результаты биологических исследований, выполненных на станциях "Зонд-5", "Зонд-6", И "Зонд-7."
Интегральная доза космической радиации, зарегистрированная с помощью различных типов дозиметров, располагавшихся в местах крепления биоконтейнера, во всех трёх полётах была примерно одинаковой и составила около 3.5 рад, что соответствует расчётным данным.
happy Это, к тому, что знания из просмотров всякой хрени в youtube ни хрена не получишь!
0  
sega 18.03.2018 13:14 [Материал]
Всё это не выше 600 км от поверхности...,а далее...интересные данные,как пишет всем известный Виткон,можете прочитать в инете...,сколько не запускали спутников с "биологическим" материалом,крысы,обезъянки ну и т.д. выше 1000км...,результат один...трупики... wacko
0  
TERMINUS 18.03.2018 21:27 [Материал]
Какие ещё - "не выше 600 км"?
Программа Зонд обеспечила облёт Луны и ИЗМЕРЕНИЕ радиации по траектории полёта в том числе, а также многие и многие другие эксперименты.
Прежде, чем всякую дурь повторять, не лучше ли поговорить со специалистами в этой области?
или учебники что ли почитать... wink
как то..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пятая волна аномальной жары накрыла Европу
Мечтать не вредно. Я просил координаты конкретные, район, где создать озоновую дыру, что бы не делат (от Sarrion)
Гориллы научились говорить «хм» работникам зоопарка
Был такой пользователь, я его иначе представлял. (от Partizan-16)
Еще одна подсказка о происхождении Луны
остывшее ядро планеты
. какой  (от <a href=xofmann12)

Экологи обнаружили опасное вещество в яйцах домашних кур
Интуиция мне подсказывает, что без солидного гранта "ученым" на это "исследование&quo (от maikl2m)