Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Компания Festo представила нового робота-паука
29.03.2018

Компания Festo представила нового робота-паука

Оценка: 5.0    1177 3 Наука и Технологии
09:09
Помните дроидеку? Робота из киновселенной «Звездные войны», похожего на паука, способного быстро передвигаться за счет возможности свернуться калачиком, благодаря чему получил прозвище «перекати-смерть»? Так вот немецкие робототехники из нашей любимой компании Festo представили его реальное воплощение. Только в отличие от своего киношного прототипа новинка от Festo не имеет защитного поля (фух!) и мощных лазеров, которыми робот в кино ловко крошил всех подряд (двойное фух!).

На самом деле, в отличие от киношного дроида, являющегося полной фантазией создателей фильма, новинка от Festo создавалась с вполне себе реального прототипа – паука Capparaceae aureola. Эта кроха, размером не более 20 миллиметров, способна ловко сворачиваться в клубок и быстро убегать от хищников в случае опасности.

Робот BionicWheelBot от немецких работотехников, которого собираются показать на немецкой промышленной выставке Hannover Messe 2018, по размерам гораздо больше своего реального аналога, но способен делать то же самое. В обычном состоянии робот передвигается на восьми лапах, но в случае необходимости сворачивается и быстро катится, отталкиваясь от земли двумя.


В отличие от тех же ребят из Boston Dynamic, создающих SpotMini ATLAS – роботов, в перспективе способных «подвинуть» человечество, особенно после всех тех издевательств, которые им пришлось пережить от жалких кусков мяса, робототехнических отдел Festo подходит к вопросу с большей долей романтики. Чаще всего прототипами их машин становятся различные животные и насекомые: кенгуру, бабочки, стрекозы…

С практической точки зрения робота BionicWheelBot в перспективе за счет его возможностей можно рассматривать как отличного разведчика местности. Он может медленно и тихо передвигаться за камнями, зарослями и другими препятствиями, проверяя обстановку вокруг, и в случае отсутствия опасности или, наоборот, ее присутствия – быстро ретироваться в сложенном состоянии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
noxon 30.03.2018 01:06 [Материал]
а мы его мухобойкой или газеткой wink
0  
Sergey17 29.03.2018 22:15 [Материал]
Роботы становятся все лучше и лучше...И большие и маленькие. Похоже скоро они будут на каждом шагу, особенно если решиться вопрос их питания и, соответственно, автономной работы.
0  
k1p1sh 29.03.2018 11:11 [Материал]
Прикольный smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Депрессия: причины и советы по лечению
Рискую вызвать на себя шквал ехидных комментариев, (от sansan)
Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска
Как это по человечески - не разбираться и устранят (от Guest)
Депрессия: причины и советы по лечению
Какой вывод? Вывод куда и откуда? бред какой то... (от Lex2015)