Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Ученый назвал три вида жуков в честь драконов из "Игры престолов"
02.01.2019

Ученый назвал три вида жуков в честь драконов из "Игры престолов"

Оценка: 0.0    624 1 Животные
10:00
Сериал «Игра престолов» вернется только в апреле 2019 года, но про него не забывают ни преданные зрители, ни — что интереснее всего — ученые. 

Бретт Рэтклифф, энтомолог из Университета Небраски, решил назвать три из восьми открытых им видов жуков в честь персонажей «Игры престолов».

Жуки получили имена трех драконов Дейенерис Таргариен — Дрогона, Рейегаля и Визериона. Конечно, в их латинской версии — Drogoni, Rhaegali и Viserioni.

«Когда придумываешь такие имена, делаешь это с целью привлечения общественного внимания и получения широкой огласки», — говорит Рэтклифф, который за свою карьеру дал имена более чем 200 видам пластинчатоусых жуков.

Рэтклифф отметил, что выбрал эти имена, так как высоко оценивает то, как драконы представлены в сериале. Также в окраске всех трех видов присутствует оранжевый цвет, что напоминает о драконьем огне.

Рэтклифф надеется, что хорошо известные имена помогут людям узнать больше о неизвестных видах планеты и биоразнообразии.

Виды Drogoni и Viserioni обитают в Колумбии и Эквадоре. Rhaegali водится только во Французской Гвиане.

Мать жуков, то есть драконов, гордилась бы.

 
Источник:  http://www.gismeteo.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
msozzy 03.01.2019 08:59 [Материал]
Вот и один из многих способов рождения легенды . Из-за низкого уровня воображения одного человека в будущем это будет как реальные события .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь