Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Прогресс никак не влияет на анатомию человека, заявил антрополог
18.01.2019

Прогресс никак не влияет на анатомию человека, заявил антрополог

Оценка: 0.0    824 3 Наука и Технологии
14:15
Современный научно-технический прогресс почти никак не влияет на анатомию человека, потому что он идет очень быстро, а биологический прогресс занимает сотни миллионов лет, сообщил в интервью РИА Новости доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат биологических наук Станислав Дробышевский.

В этом году кафедре антропологии биологического факультета МГУ исполняется 100 лет.

"Поздний научно-технический прогресс почти не повлиял на нашу анатомию. Скорее он оказал влияние на физиологию. К примеру, большое количество растительной пищи, которую человек употребляет со времен неандертальцев, привело к мутациям, которые способствуют в нашем организме лучшему расщеплению крахмала. Но это – незначительные подвижки. Дело в том, что научно-технологический процесс идет очень быстро, а биологический прогресс занимает сотни миллионов лет. Поэтому, чтобы научно-технологический процесс повлиял на нашу биологию, надо, чтобы его достижения не выходили из нашей жизни сотни лет подряд. Но он быстро сменяется", - сказал ученый.

Дробышевский отметил, что в результате того, что древний человек стал изготавливать орудия труда, у него сформировался так называемый трудовой комплекс кисти. На этом, по его словам, биологические изменения человека, связанные с развитием прогресса, закончились. Но кисть видоизменилась потому, что от изготовления и применений орудий труда напрямую зависела выживаемость вида.

 
Источник:  http://ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Alexei2012 19.01.2019 09:07 [Материал]
Бог с ней, с этой анатомией. Хуже другое. Суть человеческая (психология?) если и менялась, то в не лучшую сторону. Менялись «гаджеты» - от дубины до нынешних прибамбасов. Т.е. менялась « аппаратура», а не сам человек. Впрочем, если в бесконечных войнах с древности убивали десятками, сотнями, тысячами и, в недавнем веке, миллионами, то сейчас расчеты пошли на миллиарды. Ни хрена себе «прогресс». И это у «человека», любимом по большинству религий существу, созданное Богом. Тут явно не Богом «пахнет», а «кем-то» другим.
https://www.youtube.com/watch?v=I4eI1vILDWo&t=10s
0  
Aleksandr0 18.01.2019 22:00 [Материал]
Есть прогресс! Задницы стали плоскими от сидения за компом А следующего поколения не будет После пива с чипсами нормальных детей не получится Да и посмотрите на большинство молодых женщин Ни сиси ни писи и жопа с кулачек Куда им рожать! Разве через кесарево сечение да и то дебилов Сигареты и пивко своё берут
0  
Guest 18.01.2019 21:30 [Материал]
"Современный научно-технический прогресс.." - какой прогресс, где прогресс сами выдумали а потом еще и поверили... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии