Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Противники вакцинации стали одной из самых серьёзных угроз для здоровья людей на планете
23.01.2019

Противники вакцинации стали одной из самых серьёзных угроз для здоровья людей на планете

Оценка: 3.0    1050 6 Природные катаклизмы
11:30
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила ежегодный обзор самых серьёзных угроз для глобального здравоохранения — и одна из них — растущее число отказов от вакцинации, что является угрозой, находящейся в одном списке наряду с вирусом Эбола и загрязнением воздуха. 

«Сомнения в отношении прививок — нежелание или отказ от вакцинации, несмотря на их доступность — угрожает свести на нет весь прогресс, достигнутый в борьбе с болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин, — пишет группа экспертов. — Вакцинация является одним из наиболее экономически эффективных способов избежать заболеваний. В настоящее время прививки от различных болезней предотвращают 2-3 миллиона смертей в год, и можно было бы избежать еще 1,5 миллиона смертей, если бы глобальный охват вакцинацией увеличился».

Сама по себе борьба с идеями, пропагандируемыми противниками вакцинации, которые зачастую — вопреки почти всем имеющимся доказательствам — «вещают» о том, что вакцины неэффективны или вредны, является сложной задачей.

Многие люди прислушиваются к теориям заговора, а это значит, что информация от традиционных авторитетных деятелей в области общественного здравоохранения может восприниматься негативно или просто игнорироваться.

Причины, по которым люди предпочитают не делать прививок, достаточно сложны. Консультативная группа по вакцинам при ВОЗ определила их как самоуспокоённость, ограниченность доступа к вакцинам и неуверенность в их эффективности.

«Это ключевые причины, лежащие в основе сомнений в отношении к вакцинации», — дипломатично пишут эксперты.

«Работники здравоохранения, особенно в удалённых районах, остаются наиболее надёжными консультантами, влияющими на решения о вакцинации, и им необходимо оказывать поддержку в предоставлении полной и достоверной информации о вакцинах для населения».

 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-1  
Манжур 24.01.2019 07:08 [Материал]
В 1976 году принудительная гриппозная вакцинация в США, осуществлённая ВОЗ, удивительнейшим образом совпадает с последующим развитием в США СПИДа .....
-1  
Манжур 24.01.2019 07:04 [Материал]
Кто платит - тот и заказывает ...

ВОЗ и Фонд Рокфеллера объявили о создании фонда в 2.5 миллиона долларов, под названием "Фонд Глобального Лидерства в Сфере Здоровья" с целью реформирования ВОЗ. Это было в 1998м году.

Фонд Рокфеллера в 1991м году сформировал альянс с программой развития ООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ и Мировым Банком для создания Инициативы Детских Вакцин, призванной прививать детей по всему миру от предотвратимых детских заболеваний.

ВЫВОДЫ делайте сами
0  
Vladikana 23.01.2019 20:57 [Материал]
знаю лично людей, у кого после прививок дети стали инвалидами. Прививки-это бизнес, большой бизнес! И часто врачам параллельно как чувствует себя ребенок..можно ли ему делать в данный момент прививку..у нее план, в саду или школе должны все быть вакцинированы, или ей дадут по башке..т.к. вакцины закуплены и их надо использовать..А то, что нельзя делать прививки не ранее чем через месяц после орви и других заболеваний..при аллергии вообще запрещены прививки. А сейчас каждый второй аллергик и с соплями ходят в школах и садах по очереди...но кого это волнует.. кроме родителей конечно..
0  
lusidan 24.01.2019 00:10 [Материал]
В Испании,любая мать может отказаться от прививки ребенку еще до рождения.Мы так и поступили,я сумела убедить невестку о вреде прививок. Девочка растет и не знает что такое болячки,она физически,самая крепкая в классе. Сама не хочет есть мясо,ее никто не отговаривал.Каши,супы,салаты,овощи и фрукты.Вот они новые дети,умные,сострадательные,любят всех и большая тяга к знаниям.Смотрю ей в глаза и там отражается целый мир! smile
+1  
malipas 23.01.2019 20:05 [Материал]
а может наоборот....не умерло 2 миллиона лт прывивок?
0  
Guest 23.01.2019 19:26 [Материал]
О каких прививках может идти речь когда правительства открыто проводят геноцид против собственных народов ? Что твориться в медицине и где вообще эта медицина когда кругом одни бухгалтеры в халатах по совместительству агенты фармокомпаний, какую ответственность несут медработники при круговой поруке ? Кто будет лишний раз лезть под домоклов мечь и играть в русскую рулетку ? Для начала как минимум надо вернуть доверие людей к правительству, затем к медицине и к мед. работникам к юстиции, а потом уже сетовать что кто-то видите ли не хочет повысить свои шансы на выживаемость путем прививки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Мне думается, что внутри Земли. Люди "свою&qu (от Quark)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
Изменения климата происходит не из за глобального (от Maksim1986)
Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?
А мне хорошо. Земля наконец-то почувствовала параз (от Amon8)