Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Ученые: Пандемия коронавируса - это репетиция первого контакта с инопланетянами
02.09.2020

Ученые: Пандемия коронавируса - это репетиция первого контакта с инопланетянами

Оценка: 5.0    1252 8 НЛО
10:20

Люди тратят много ресурсов и энергии на поиски инопланетной жизни. Однако что мы будем делать, если найдем жизнь на других планетах или сами инопланетяне найдут нас? Эксперты говорят, что пандемия дала четкое представление о мерах предосторожности.

Физик Питер Хэтфилд и Лия Трублуд из Оксфордского университета считают, что коронавирус - идеальная репетиция первого контакта с инопланетянами. Власти стран мира смогут избежать фатальных ошибок при принятии решений в будущем, если учтут этот опыт.

Контакт с инопланетянами принесет огромные социальные, моральные, экономические и политические сдвиги. Пострадает каждый человек на планете. Не факт, что другая разумная инопланетная цивилизация окажется дружественной.

Не всем политикам можно доверить переговоры с инопланетянами. Например, Дональд Трамп, опасаясь за экономику, ввел карантинные меры в последний момент, а Беларусь вообще не признала наличие коронавируса.

Ученые решили провести опрос среди двух тысяч британцев, чтобы выяснить, кому они доверили бы переговоры. Как оказалось, люди выберут команду ученых (39% голосов).

К сожалению, ключевую роль играют политики. Именно они диктуют ученым, как вести себя и что говорить. Люди у власти мало что понимают, но что-то делают. Так же будет и во время первого контакта с пришельцами из космоса.

В любом случае, агентство, выбранное для управления контактами с иностранцами, должно быть принято общественностью. Обществу нужно доверять этим людям. Это может быть группа ученых, одобренных ведущими странами мира.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
renmilk11 02.09.2020 23:22 [Материал]
Хитрость в том, что они давно здесь базируются под Землёй и кое что обслуживают на ближайших планетах. Людей похищают и используют для работ и выводят работников генетически изменённых, без агрессии в основе психики. Многих отпускают кого забирали. Для этого наблюдают за некоторыми и похищают во сне.
Согласен, прилети "свежие" инопланетчики, да ещё нашего уровня или примерно нашего (стремления, задачи развития, исследование космоса) , то были бы официальные представители, конференции, сотрудничество...и т.д.
А так - планету давно опекают и держат как форпост, базу - военный тип скрытный. Иногда контактирую с нами те выведенные работники, потому что внешне схожи, но по сути -главными являются рептилоиды(тортиллоиды-"черепаши". Внешность их сурова и серьёзна. С нами обывателями им делиться не с руки, так как их цели и задачи обслуживание базы, ну и защита планеты от возможных вмешательств. По сути это вОйны. А мы гражданское население cool - поэтому...
0  
Шант 02.09.2020 22:35 [Материал]
А чему удивляться, проект "Голубой луч" у них работает и они "создадут" это пришествие. Те кто это понимают будут в курсе, для тех которые в дубе будет шок и паника.
-3  
sprint22 02.09.2020 21:41 [Материал]
«Ученые предупреждают об опасности столкновения с пришельцами»,
«Комитет по использованию космического пространства в мирных целях в рамках ООН должен внести в свою повестку дня вопросы межпланетного взаимодействия, а также выработать стратегию объединенных действий жителей Земли перед лицом угрозы инопланетян», — считают ученые.
Эволюция в других мирах, скорее всего, идет по дарвиновскому типу. Если это так, то иные миры прошли в развитии примерно те же стадии, что и наш, а их обитатели также склонны к насилию и эксплуатации.

«Почему нам следует готовиться к худшему? Во-первых, если разумные пришельцы существуют, то они похожи на нас. Оглядываясь на нашу далеко не славную историю, мы не можем ждать от пришельцев хорошего», — пишет Симон Конвей Моррис, профессор эволюционной палеобиологии Кембриджского университета в специальном выпуске Philosophical Transactions.

Лучшие умы Королевского научного общества анализируют возможные изменения в религиозных теориях при встрече с иным разумом, а также сетуют на отсутствие консолидированности мнений среди жителей нашей планеты, что, несомненно, не лучшим образом скажется на будущих возможных контактах с инопланетянами. Впрочем, эта разобщенность видна и в сложности попыток противостояния куда более реальным глобальным угрозам и ни для кого не является открытием.
0  
Prohvost 02.09.2020 17:56 [Материал]
Желающие встречи с инопланетянами - прочитайте хотя бы "3-е обращение КОН" для начала. И многие вопросы отпадут...

Хотел было написать "перечитайте", а не прочитайте... подумал - нет, это вряд ли. В мире прочно закрепился дебилизм, вряд ли кто-то читал ранее, а тем более -помнит. Ну может быть один на миллион.
+1  
Maximum 02.09.2020 15:24 [Материал]
Контакт с инопланетянами - это не пьеса, чтобы ее репетировать. Да ёпрст, старшие бартья по разуму всё сделают сами! Вот эта самонадеянность - типа они, кто-то там, могут что-то срежиссировать, срепетировать. Ага, щас.
Надевайте масочки, земляне. Это вам сильно поможет. Может, они пожалеют этих нелепых, и наивных созданий...
+1  
Salto 02.09.2020 12:17 [Материал]
Судя по всему, весь движ возник после того, как был открыт Быстрый радиовсплеск, повторяющийся с определенным циклом. Недавно здесь был об этом материал. И из того же материала следовало, что такие сигналы исходят от галактик на расстоянии от миллионов до миллиардов световых лет.
Так что мы можем расслабиться и ни о каких скорых контактах совершенно не беспокоиться.
Мы сами за почти 60 лет пилотируемого освоения космоса дальше околоземной орбиты не продвинулись. И сведущие люди говорят, что еще лет 30 будем на том же месте.
А если кто-то из высокоразвитых цивилизаций хотел нас найти, то давно это сделали. И летают тут уже как у себя. А то, что они явно себя не обозначают, то и правильно. Зачем нам лишние переживания?
Так что все эти рассуждения – да кого мы выберем в качестве представителей планеты – это вообще ни о чем.
Если алиены захотят о себе заявить, то вся игра будет по их правилам. И да, совсем не факт, что они будут дружелюбно настроены. Из нашей собственной истории: все контакты более развитой цивилизации с менее развитой всегда приводили к поражению и порабощению менее развитой. Та же история покорения Америки как пример.
А в данном случае какие у вас/ у нас основания для оптимизма?
Хокинг, например, совсем не рекомендовал распространять в космос информацию о Земле и её местоположении. Никому же их нас не придет в голову тиражировать в сети свой домашний адрес с предложением всем желающим приходить подружиться?
А в планетарном масштабе почему-то такая логика отключается.
А относительно ковида и карантина с изоляцией…
Вроде уже было определено, что весной ждали падение метеорита как планетарную угрозу. Тогда пронесло. Теперь ждут следующий похожий по осени. И механизм разгона людей по норкам уже отработан. А личные QR коды очень подойдут для поиска и идентификации выживших в катаклизме.
Так что да, нас готовят со страшной силой только для совсем другого.
Вон Венгры уже запретили своим из страны выезжать с 1 сентября. И иностранцам въезжать тоже.
И реакторы в Британии на АЭС глушат.
Так что явно что-то назревает, но нам не скажут до последнего.
0  
Jumastr 02.09.2020 19:06 [Материал]
https://cont.ws/@sahalara
Он явно что-то подозревает
+3  
Alexei2012 02.09.2020 12:10 [Материал]
Наивные рассуждения. По классификации вероятных типов цивилизаций нашего астронома Н.С. Кардащева с добавками проф. Каку земная цивилизация относится к уровню 07. А цивилизации способные к космическим полетам и связи (конечно не на уровне примитивных радиосигналов) требуют минимально уровня 3, а по Каку 4. Так что контакты с такими цивилизациями технологически маловероятны. Впрочем, не только по технологическим причинам. Вряд ли кого интересует склочная, склонная к ксенофобии и агрессии земная цивилизация, у которой даже фантазии не идут дальше «звездных войн». Наблюдать за нами – возможно но до прямых контактов очень далеко
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
на снимках видно, что в некоторых окнах горит свет... (от Круекало)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
а ты походу квантик или спринт, или мать вашу витк... (от anku)
Как себя ведут аборигены при виде обычных людей?
Что за заголовок? Аборигены - это коренные жители ... (от Lex2015)