Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ученые предупредили о самых страшных ураганах в 2020 году: откуда они берутся?
12.09.2020

Ученые предупредили о самых страшных ураганах в 2020 году: откуда они берутся?

Оценка: 0.0    809 9 Природные катаклизмы
13:27

Сезон ураганов на побережье Атлантики в 2020 году может стать единственным в своем роде — и далеко не в хорошем смысле. Уже к 6 августа в этой местности прошли девять штормов, достаточно сильных, чтобы им дали собственные названия. Обычно такое количество сильных погодных явлений проявляется только в начале октября. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США ожидает, что 2020 год станет периодом самых мощных ураганов за последние 22 года наблюдений. Глядя на разрушения, вызванные ураганом «Лаура» в конце августа в штатах Луизиана и Техас, и аномальную жару, становится интересно: неужели изменение климата настолько способствует этим штормам?

В арсенале ученых есть множество способов измерить, насколько серьезен ураган и какой ущерб он может нанести. Но когда дело доходит до определение того, что именно вызывает столь разрушительные бедствия, исследователи не всегда могут прийти к единому мнению.

Откуда берутся ураганы

Появление множества ураганов, которые происходят в 2020 году, на самом деле вообще связано не столько с самими штормами в океане. Вместо этого влияние оказывает то, как ураганы взаимодействуют с другим побочным продуктом изменения климата — повышением уровня моря.

В научном сообществе мы больше всего уверены в том, что с повышением уровня моря количество ураганов увеличится, — говорит Андра Гарнер, ученый-эколог, изучающая ураганные наводнения и изменение климата в Университете Роуэн в Нью-Джерси.

По мере таяния ледников и распространения воды вглубь суши штормовые потоки, которые затем вызывают ураганы, будут усиливаться. Если вы когда-нибудь принимали ванну, то наверняка поймете, о чем речь. Когда человек погружается в воду, количество воды, которое впоследствии оказывается за пределами ванны (и такое бывает), напрямую зависит от того, насколько наполнена сама ванна.

Изменение климата также сделает ураганы более интенсивными — в результате климатического сдвига, который ученые ждали только через 10 лет. Но он уже происходит. Для образования урагана температура океана должна быть выше 27 градусов по Цельсию. Теплые воды испаряются и выделяют тепло, наполняя атмосферу над собой влагой, которую мимолетная гроза запросто может превратить в ураган. По логике если изменение климата сделает океаны еще более теплыми, то эти важные «ингредиенты» урагана — влажный воздух и тепло — вызовут еще более сильные штормы.


Теплая вода испаряется и подхватывается грозой

Страшно представить, какой силы будут ураганы к 2030 году, если изменение климата не прекратится, — говорит Педрам Хассанзаде, исследователь гидродинамики из Университета Райса.

Недавнее исследование штормов за последние 40 лет показало, что вероятность того, что ураганы достигают самых высоких категорий скорости ветра, увеличивается с каждым годом.

Последствия урагана

Оценить потенциальный урон от урагана зачастую очень сложно. Например, ураган может нанести больше повреждений водой и ветром, если передвижение по суше займет больше времени. Чем медленнее движется шторм, тем больше воды он приносит. Ураган Харви, например, сначала двигался быстро, а потом замедлился на несколько дней, вылив тонны воды на Техас и Луизиану.


Последствия урагана «Майкл» в 2018 году во Флориде, США

Ученые предполагают, что в 2020 году ураганы будут проходить через сушу медленнее в некоторых частях Северной Америки, отчасти из-за того, что изменение климата влияет на ветер. Без порывов ветра, которые гонят ураган дальше, количество осадков от надвигающейся стихии может увеличиться. Однако когда ученые и его команда исследовали ураганы в Техасе, они обнаружили, что со временем эти ураганы могут двигаться быстрее. Тем не менее медленный ураган, очевидно, нанесет больше урона, чем быстрый.

Можно ли предотвратить ураган?

Уникальные кадры формирования урагана «Катрина»

Предотвращение потенциального ущерба, конечно же, одна из причин, по которой исследователи изучают, как изменение климата повлияет на эти ураганы. Чем больше прибрежное сообщество знает о рисках, с которыми они столкнутся — сильных ветрах, проливных дождях, штормовых потоках и многом другом — тем лучше каждый из них может подготовиться к надвигающейся буре.

Но речь не о том, чтобы поднять дом на сваях или обеспечить себя едой на несколько недель (хотя не без этого). Эти приготовления должны включать предотвращение изменения климата. Да, некоторые причины, провоцирующие более разрушительные и опасные ураганы, такие как повышение уровня моря, являются неизбежной частью нашего будущего, но сокращение выбросов в атмосферу может помешать осуществлению более кошмарных сценариев.

Ураганы в этом году могут быть невероятно ужасными и страшными, — говорит Гарнер, — но если мы будем действовать, мы сможем избежать наихудшего сценария, который мы видим уже сейчас в ходе нашего исследования.


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

-2  
anku 12.09.2020 20:40 [Материал]
Сущность жизни это соблазн и ненасытность. Если убрать эти составляющие то и жизни не будет. Все живое стремится завладеть всеми доступными данной форме жизни ресурсами и уничтожить конкурентов. В противодействие буйству жизни заложен механизм самодеструкции .Вирусы не убивают ,вирусы лишь вносят информацию запускающую самодеструкцию ,поражение сосудов,лёгких ,нервной ткани при коронавирусе происходит за счёт действия иммунной системы. И не обязательно только короновирус ,спусковым крючком может быть любой вирус или бактерия ,а может быть и физическая или психическая травма. Ограничение буйствабуйства жизни заложено в самой жизни.
0  
Maximum 13.09.2020 11:29 [Материал]
Я когда то писала о том, что надо уметь жить с вирусами. имела в виду именно то, что вы написали. Я тоже не вижу особой разницы между короной и психической травмой, а также вижу, что сейчас это наносится человечеству одновременно, и еще надо разорбраться, чего больше. Хочу немого дополнить, может кому интересно)) Поэтому лечиться нужно и можно информацией. Кстати, всё, что попадает в организм, это как раз инофрмация, включая и таблетки. И опять же наша реакция на информацию индивидуальна. Созидательная, разрушителдьная. Многие впитывают как губки именно разрушительную. Я считаю эффект плацебо личным выбором созидания, который работает. надо учиться у этих людей их споосбности выбирать инофрмацию из всей представленной. Надо понимать себя, свои реакции, и выбирать себе лечащую инофрмацию. Как-то так...
+2  
siriys 12.09.2020 20:24 [Материал]
Человеческая деятельность не влияет на цикличность Вселенной в том числе нашей С.С.в том числе цикличность планеты Земля.Ураганы будут усиливаться до тех пор пока вода не покроет 98% поверхности планеты,песок пустынь поднимется вверх и осядет грязью вот такие будут ураганы,так что каждый должен будет подумать как лучше к этому подготовиться.
+1  
siriys 12.09.2020 20:13 [Материал]
Ураганы будут усиливаться,это понятно.На Земле происходит разбалансировка,причина одно,солнечный минимум,последствие катастрофические для флоры и фауны,планета готовиться к инверсии.Каждый из нас сможет для себя спрогнозировать дальнейшую привязано к его место жилья ситуацию,как это сделать?с октября 2019 до сегодняшнего дня в вашей местности что преобладало сушь либо дожди,на 2021 год это либо дождь или засуха увеличится в разы,пример=Ставропольский край,Краснодарский край 2021 год засуха увеличиться в разы,зима теплая.
-2  
anku 12.09.2020 15:33 [Материал]
А ковид результат "победы" над гриппом. Действительно ,тяжёлых форм гриппа становится меньшеменьше благодаря прививкам,хотя на фоне прививок увеличивается количество лёгких форм орви и нишу убийственного гриппа занял короновирус свято место пусто не бывает. Источник бед деятельность человека : в погоне за комфортом получаем ураганы и новые смертельные инфекции ,но все же численность населения растёт ,значит человек все же побеждает природу ?,или природа только даёт поблажкупоблажку?, чтобы в конце концов показать кто в доме хозяин.
0  
maikl2m 12.09.2020 19:05 [Материал]
Перефразируя известную фразу, можно сказать, что "не так страшен COVID-19, как его малюют" ангажированные СМИ. Люди и раньше болели этим вирусом, но, поскольку он не наносил серьезных последствий (в сравнении с тем же вирусом гриппа), то на него просто не обращали внимание. Ну а потом была дана команда "ловить Неуловимого Джо" - и понеслось. В результате возникла ситуация, при которой люди формально перестали болеть и умирать от других тяжелых и хронических заболеваний, поскольку наличие положительной реакции на "ковид" стало определяющим при постановке диагноза или заключения.
Впрочем, дело не в самом "ковиде", а в тех целях, которые планируется реализовать под его прикрытием. А цель, судя по методам "борьбы", как раз и состоит в разрушении национальных экономик и образования стран мира и создании условий для быстрого и массового сокращения населения мира за счет ослабления его иммунитета, после чего оставшихся крепких и здоровых, но тупых особей, которые выживут, можно будет легко загнать в единый общемировой "загон" для эффективного использования и управления.
+1  
Maximum 12.09.2020 13:37 [Материал]
Ураганы берутся от климатических войн wink У кого HAARP, у того и тапки. забыли уже HAARP? давно его не было. Дали людям ковид , и забыли. Людям всё время надо что-то подсовывать. Они ж как дети.
+1  
maikl2m 12.09.2020 14:48 [Материал]
Ураганы действительно являются результатом "климатических войн" между человеком и природой. Именно многочисленные "победы" человека над природой и стали основной причиной увеличения количества и мощности ураганов в последние годы. Ведь что такое ураганы? Фактически это полученная от Солнца тепловая энергия, которая не была "утилизирована" живыми организмами в органику и по этой причине "утилизировалась" в механическую энергию движения воздушных масс планеты. Ведь именно в последние десятилетия вырубка тропических лесов ради древесины и расширения сельхозугодий + отравление мирового океана сельскохозяйственными и прочими бытовыми ядохимикатами, уничтожившими большое количество биопланктона, которые через фотосинтез связывали солнечный свет в органику, позволило создать на планете огромное количество "бесхозной" энергии, по сравнению с которой всякие "харпы" - это детский лепет.
0  
Maximum 13.09.2020 11:32 [Материал]
согласна с вами полностью. Людям подсовывают харпы, чтобы они смотрели ТУДА, и не смотрели , кто на самом деле засирает эту планету, и высасывает ее кровь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь