Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Названо новое последствие климатической катастрофы
18.09.2020

Названо новое последствие климатической катастрофы

Оценка: 0.0    235 0 Климат и Экология
11:39

Ученые Токийского университета в Японии выяснили, что повышение глобальной средней температуры всего лишь на 0,5 градуса Цельсия значительно усилит засухи по всей Земле. Новое последствие катастрофических изменений климата называется в статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.

Исследователи разработали новую климатическую модель на основе данных, полученных в ходе проекта HAPPI (Half a degree Additional warming Prognosis and Projected Impacts), посвященного оценке воздействия повышения температуры на 1,5 и 2 градуса Цельсия выше доиндустриальных значений на климат. Оказалось, что потепление на два градуса приводит к более частым засушливым годам и значительному снижению влажности во многих регионах мира.

По словам ученых, ситуация станет особенно серьезной в Средиземноморье, Западной Европе, северной части Южной Америки, Сахеле и на юге Африки. Однако в некоторых других регионах, например, в Австралии и некоторых странах Азии климат, наоборот, станет более влажным.

В настоящее время реализуется сценарий повышения температуры на три градуса выше доиндустриальных значений. Если в ближайшие годы выбросы углекислого газа не сократятся до минимума, то этот сценарий окажется неизбежным. Парижское соглашение 2015 года обязывает страны ограничить повышение температуры до 2 или 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриальных значений. Однако ряд климатологов пришел к выводу, что самый желательный из этих двух сценариев уже недостижим.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Галактике может быть до 300 миллионов обитаемых миров
Даа... "В Галактике может быть до 300 миллион... (от Guest)
Сотни раков-мутантов заполонили бельгийское кладбище
это как раз то, почему не стоит лезть в гены челов... (от Nadi)
В Австралии заметили корову поедающую змею
А это хорошая примета...корова символ добра и благ... (от Ladyklever)