Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Названа болезнь, после которой выжившим не страшен коронавирус
22.09.2020

Названа болезнь, после которой выжившим не страшен коронавирус

Оценка: 0.0    460 4 Медицина и здоровье
10:51

Американский профессор из Университета Дьюка Мигель Николелис провел исследование и выяснил, что люди меньше заболевают коронавирусом в тех регионах, где в последнее время были зафиксированы вспышки лихорадки денге.

Ученый отмечает, что если это предположение подтвердится, то прививка от лихорадки денге позволит людям получать определенный уровень иммунитета к ковиду, передает агентство Reuters.

Отмечается, что это исследование пока еще не опубликовано.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
anku 22.09.2020 13:50 [Материал]
недавно некоторые возмущались что лекарство от кароновируса дорого. Но это очень разумно ,особенно ввиду минталетета аборигенов. Все эти противовирусное очень тяжелые лекарства и если вы выздоровеете принимая это лекарство ,то скорее всего выздоровеете благодаря ему ,а если умрете ,то никто точно не скажет умерли ли вы от вируса или от антивирусного препарата.Точно также необыкновенно ядовиты обезболивающие типа кетанова.Только немногие врачи честно об этом говорят.У нас в районе только одна хорошая стоматолог и она советует обезболивающее только если на стенку лезешь ,а до врача пока добраться не можешь.
0  
anku 22.09.2020 13:20 [Материал]
То есть здесь имеет место такой же эффект как и при кароновирусе- антитело зависимое усиление инфекции. Если кто то переболел кароновирусом в лёгкой форме по типу прививки его в будущем может ждать сюрприз в виде тяжолой болезни от подобного вируса и другой аспект - переболевший в тяжёлой форме одним штаммом не получит от прививки другого штамма никакого нового иммунитета т.к. антитела будут вырабатываться от того штамма которым человек переболел тяжело в прошлом. Это конечно с оговоркой возможно ,но все это известно на примере гриппа и опыта использования вакцин от гриппа. Иммунитет человека самое неизвестное для науки что есть в человеке.
0  
anku 22.09.2020 13:12 [Материал]
Хотя последние 25 лет ведется активная работа над вакциной от этой болезни, до сих пор надежной прививки от нее не существует. В конце 2015 – начале 2016 года лидер мировых фармацевтических корпораций французская компания Sanofi Pasteur объявила о появлении первой эффективной вакцины для профилактики всех существующих видов денге – препарате Dengvaxia. Он был лицензирован в Мексике, затем Филиппинах, Бразилии, потом еще в 10 странах. Но эйфория оказалась преждевременной, в ноябре 2017 года Sanofi Pasteur делает заявление, практически отменяющее предыдущее.

Оказалось, что вакцина Dengvaxia оказывает стойкое защитное действие против денге только у тех людей, которые уже переболели до вакцинации. Для тех же, кто ранее не встречался с этой инфекцией, вакцина не только не дает защиты от заражения, но и может привести к тяжелой форме болезни с большой вероятностью смертельного исхода.
0  
anku 22.09.2020 13:05 [Материал]
По данным
Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , денге является самым быстрорастущим заболеванием в современном мире, ежегодно этой инфекцией заражаются почти 400 миллионов человек. Бурному распространению лихорадки денге способствуют развитие массового туризма в странах с субтропическим климатом, урбанизация и мобильность населения, перемещающегося по миру преимущественно самолетами.
Вакцины нет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Режим ЧС ввели в Забайкалье из-за гибели посевов под снегом
меня терзают смутные сомнения... Какие агрокультур... (от Nadi)
Спецназ США вступил в бой с инопланетянами во время войны во Вьетнаме
Так что всё снято на реальных событиях, с коррекци... (от Gr70)
Оптимизм может навредить человеку во время пандемии
Оптимизм может навредить, если вы скажите, что вам... (от бодр)
В Южной Австралии зарегистрировано 120000 ударов молнии
Сначала вроде бы в Индии началось, вот в Австралии... (от Gr70)