Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как выбрать подходящий оптоволоконный лазерный станок для резки металлов
25.09.2020

Как выбрать подходящий оптоволоконный лазерный станок для резки металлов

Оценка: 0.0    120 0 Наука и Технологии
07:49

Текущие методы металлообработки позволяют изготовлять детали любой сложности даже в условиях небольшого предприятия. Важно подобрать правильный станочный парк и обрабатывающую линию. С задачей раскройки металла, резки готовых панелей или заготовок высокой точности лучше всего справляется станок оптоволоконной лазерной резки. Это сложное и дорогостоящее оборудование, которое нужно правильно выбрать.

Преимущества использования лазерных станков

Современный оптоволоконный лазерный станок при резке позволяет минимизировать размер рабочей зоны, снизить потребление электроэнергии. Высокая автоматизация обеспечивает безупречное качество резки, великолепную точность и не придется тратиться на дополнительных рабочих или высококлассных специалистов.

Среди основных преимуществ применения оптоволоконных лазерных станков следует выделить:

- Гибкое и оптимальное использование листа металла. В своей конструкции оптоволоконный лазерный станок для резки металла имеет компьютер, который распределяет детали максимально плотно. Поэтому обрезков практически не остается. Можно каждый новый лист раскраивать по индивидуальному шаблону в автоматическом режиме не снижая скорости.
- Универсальность в работе. Один оптоволоконный лазерный станок может работать с любым типом металла или сплава без потери в точности и плотности деталей.
- Огромные возможности. Техника режет, сверлит, делает перфорации. Возможно получать идеальные отверстия с меньшим диаметром чем толщина листа металла.
- Чистовые срезы. Нет заусениц, порчи края или наплава на угле. Деталь можно сразу же пускать в дальнейшую работу, без этапа шлифовки.

Рекомендации по выбору оптоволоконных лазерных станков

Почти нет зависимости от громкого бренда, важнее характеристики и качества станка. Не нужно беспокоиться за головку, средний срок службы лазера - 100 000 часов.

Для резки множества деталей с листа лучше приобретать станки со скоростью 120/140 м/мин. Головка быстро вырежет сотни деталей на листе, не задерживая производство. Если необходима резка по моношаблону, то можно сэкономить на скорости передвижения. Лазер все равно быстро вырежет заготовку из листа.

Мощность еще один ключевой параметр. Чем толще металл для резки или если используется резка сразу пакета из десятка листов, то необходим мощный лазер. При небольшой загрузке и резке по одному листу обычной стали, допустима экономия на мощности.

На сайте компании Lasercut легко подобрать подходящее оборудование. Есть возможность сортировки по размеру рабочего стола, мощности лазера и приоритетному металлу для резки. Все лазерные станки имеют высокую точность 0,03 мм и срок службы головки от 100 000 часов. Это качественная и точная техника для резки любых металлов. В случае необходимости опытные специалисты проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут с выбором подходящей модели.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Галактического диска"
нужны нехилые познания в геометрии чтоб такое повт... (от boJack)
Тайна "Галактического диска"
Щелевая торсионная антенна.... renmilk11)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
Любая простуда токсины в кровь запускает. После то... (от renmilk11)