Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Химреактивы для рентгенплёнки
25.09.2020

Химреактивы для рентгенплёнки

Оценка: 0.0    104 0 Другое
09:49

Химреактивы для рентген пленки предназначены для химической обработки рентгенологической пленки. Они включают в себя несколько разновидностей специализированных средств, это:

1. Стартеры проявителя.

2. Фиксажи.

3. Проявители.

4. Восстановители.

Каждая разновидность химических реактивов имеет свои особенности, которые требуется внимательно изучить при приобретении.

Стартер проявителя

Если речь идет о стартере проявителя, то он представляет собой специализированное средство, предназначенное для обыкновенных машин проявочной разновидности, оборудования с функцией орошения.

Оно представляет собой концентрат трёхкомпонентного типа. Характерной чертой является стабилизация от окисления, благодаря которой проявитель хорошо подходит для машин, которые редко используются по прямому назначению.

Фиксажи

Фиксаж, реализуемый ЗАО НПО «ГАРАНТ» — смесь хим. соединений на основе тиосульфата. Подобные средства задействуются в виде пасты, раствора водной разновидности. При применении она обеспечивает закрепление изображения путём превращения галогенидов серебра в растворимые соединения.

Проявители

Если дело касается проявителей, то они принимают участие в хим. реакциях восстановления микрокристаллов галоидного серебра. Средства проникают в слой эмульсии фотоматериалов. После этого раствор взаимодействует с микрокристаллами коллоидного серебра. При этом происходит окисление проявителя, а на пленке идёт реакция восстановления, благодаря чему обеспечивается проявление изображения.

Восстановители

Восстановитель — компонент с концентрацией проявляющего вещества, в 1,5–2 раза превышающей аналогичный показатель проявителя. Подобное свойство дает возможность эффективно компенсировать истощение раствора рабочей разновидности. В состав такого компонента не входит бромистый калий — его удаление компенсируется при проявлении.

Подобные химреактивы поставляют в виде порошка, а компоненты находятся в герметичных пакетах. При приготовлении рабочего раствора задействуется обыкновенная водопроводная вода, а обработка осуществляется в течение 3–4 минут при температуре +23 градуса. Организация описанных условий является обязательным требованием, так как в противном случае достигнуть нужного результата не выйдет. Также хим реактивы можно рахделить на сухие и жидкие, для ручной обработки или для автоматической. Перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
..ага.., и впереди Путин с флагом.., идущие к *СВЕ... (от sprint22)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
бодропод -как тебе генномодифицирующий заезд южног... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
а почему 40%,а счас срочно меняют в влк стандарты ... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
путин 0 не служил....1,3,5 а и 4 частично,на полср... (от н-Стожар)