Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Великий солнечный минимум и падение империй: Надвигается великая катастрофа
01.04.2021

Великий солнечный минимум и падение империй: Надвигается великая катастрофа

Оценка: 5.0    4025 7 Климат и Экология
14:06

Земля постепенно переходит в следующий ледниковый период, и это происходило последние 10 000 лет. Сегодня современная цивилизация стоит на пороге падения, и все это связано с Солнцем.

Общества процветают в периоды тепла и высокой солнечной активности, о чем свидетельствуют периоды минойского, римского и средневекового потепления.

Успешные цивилизации строятся на предполагаемом постоянном и предсказуемом климате, который сопровождается солнечными максимумами, и цивилизации, полагающиеся на его хрупкую инфраструктуру, только растут по мере того, как проходят десятилетия надежного климата.

Но когда константа нарушена, она нарушается быстро, и система не может достаточно быстро адаптироваться, чтобы справиться с холодом.

Если мы посмотрим на Римскую империю, станет очевидно, что в основе всего лежало солнце.

Период с 200 г. до н.э. по 150 г. н.э., когда римский проект был наиболее успешным, также совпал с тем, что часто называют «римским климатическим оптимумом», когда погода становилась теплее из-за высокой солнечной активности.

Плиний Старший, писавший в первом веке нашей эры, описал, как буки, которые раньше росли только в низинах, начали подниматься в горы по мере повышения температуры. Оливки и виноград выращивали все дальше и дальше на север. Империя превратилась в гигантскую оранжерею.

Но погода резко ухудшилась в 150–400 годах нашей эры, когда солнечная энергия упала - «римский переходный период» - и достигла минимума температуры в «позднем античном малом ледниковом периоде» 450–700 годов нашей эры.

Сезон выращивания сократился, наступила нехватка продовольствия, свирепствовали болезни, миллионы людей погибли, и Империя распалась.

Средневековый теплый период  - примерно от 900 г. н.э. до 1300 г. н.э. - было время , когда глобальная температура была на 1.4C выше нынешних уровней.

Исследования изотопов кислорода в Гренландии, Ирландии, Германии, Швейцарии, Тибете, Китае, Новой Зеландии и других местах, а также данные о кольцах деревьев со многих участков по всему миру подтверждают наличие глобального  периода средневекового потепления .

Этот период совпал с Великим Солнечным Максимумом, временем продолжительной высокой солнечной активности, и люди снова процветали.

В Европе, где процветали зерновые культуры, росли леса альпийских деревьев, возникало много новых городов, а население более чем удвоилось.

Викинги воспользовались улучшением климата, чтобы колонизировать Гренландию, и винный виноград выращивали так далеко на севере, как Англия, где выращивание винограда в настоящее время невозможно, и примерно в 500 км к северу от нынешних виноградников во Франции и Германии.

В настоящее время виноград выращивают в Германии на высоте около 560 м, но с 1100 г. до 1300 г. н.э. виноградники простирались до 780 м, что означает повышение температуры примерно на 1,0–1,4 ° C.

Пшеница и овес выращивались в окрестностях Тронхейма, Норвегия, что позволяет предположить, что климат был примерно на 1 ° C теплее нынешнего.

В конце  средневекового теплого периода , ∼1300 году нашей эры, температура резко упала, и последовавший за этим холодный период известен как Малый ледниковый период.

Население Европы стало зависеть от зерновых культур как источника питания во время  средневекового теплого периода , а более холодный климат, ранние снегопады, сильные штормы и периодические наводнения привели к массовому неурожаю, повсеместному голоду и болезням.

Малый ледниковый период был не временем непрерывного холодного климата, а скорее повторяющимися периодами похолодания и потепления, каждый из которых происходил во время солнечных минимумов, характеризовавшихся низким числом солнечных пятен, низкой общей солнечной радиацией (TSI), пониженным солнечным магнетизмом, увеличилась интенсивность космических лучей и увеличилось производство радиоуглерода и бериллия в верхних слоях атмосферы.

Многовековые наблюдения за Солнцем показали, что солнечные пятна, солнечное излучение и солнечный магнетизм меняются со временем, и эти явления очень хорошо коррелируют с глобальными изменениями климата на Земле.

Был признан ряд солнечных гранд-минимумов, периодов снижения солнечной энергии:

Минимальное количество солнечных пятен и ТСИ около 1300 г. н.э. и 1320 AD. Это произошло в холодный период, который ознаменовал конец средневекового теплого периода и начало малого ледникового периода около 1300 года нашей эры.

Переход от тепла средневекового теплого периода к холоду Малого ледникового периода был резким и разрушительным, что привело к Великому голоду с 1310 по 1322 год.

Зима 1309–1310 гг. Была исключительно холодной. Река Темза замерзла, и особенно пострадали бедные люди. 

Следующий  минимум произошел приблизительно от 1410 до 1540 и совпал с периодом жестокого холода.

Во время  минимума температуры в Европе резко упали, вегетационный период сократился более чем на месяц, количество снежных дней увеличилось с нескольких до 20-30, земля промерзла до нескольких метров, альпийские ледники продвинулись по всему миру, ледники выросли. Швейцарские Альпы вторглись в фермы и брошенные деревни, леса в Альпах исчезли, морские порты были заблокированы морским льдом, окружавшим Исландию и Голландию примерно на 30 км, урожаи винограда уменьшились, а урожай зерновых культур не удалось, что привело к массовому голоду. 

Река Темза, каналы и реки Нидерландов замерзли зимой. Население Исландии уменьшилось примерно вдвое. В некоторых частях Китая отказались от выращиваемых веками культур для теплой погоды. А в Северной Америке ранние европейские поселенцы пережили исключительно суровые зимы.

СОВРЕМЕННЫЙ МАКСИМУМ И НАДВИГАЮЩИЙСЯ БОЛЬШОЙ СОЛНЕЧНЫЙ МИНИМУМ

Все признаки указывают на развитие той же модели, возможно, в ближайшие несколько лет.

У нас был Великий солнечный максимум, период устойчивого тепла и предсказуемого климата, и в результате мы, люди, процветали.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и солнечная активность сейчас минимальна, и последствия выглядят ужасно.

Солнечные пятна - отличный барометр солнечной активности - отсутствовали в течение последних нескольких лет, и теперь, даже когда солнечный цикл 25 начинает набирать обороты, пятна все еще трудно найти. 

И хотя большинство прогнозирует, что пик SC25 будет аналогичен пику исторически слабого SC24, именно SC26 становится интересным. По мнению многих солнечных физиков, в том числе из NOAA, на горизонте нет 26-го солнечного цикла и 27-го солнечного цикла; вместо этого, согласно прогнозам, Солнце останется в состоянии «солнечного минимума» до 2030-х и 2040-х годов - явление, которое станет катастрофой для наших современных методов выращивания монокультур и вызовет огромные страдания для нашего «младенческого» общества с его нулевыми навыками в реальном мире. .

Анализ профессора Валентины Жарковой утверждает, что следующий Большой солнечный минимум уже начался, поскольку все четыре магнитных поля Солнца выходят из фазы.

И среди длинного списка научных работ, предполагающих, что на наступает период глобального похолодания, вызванного воздействием солнечной энергии, стоит выделить книгу доктора Теодора Ландшайдта "Новый маленький ледниковый период вместо глобального потепления?".

В результате ХОЛОД погрузит общество в хаос, как это было во время каждого предыдущего глобального похолодания.

Сезон выращивания будет резко сокращен.
Урожая не будет.
Миллионы погибнут от голода / болезней.
И Империя рухнет.

ГРЯДЕТ ВЕЛИКАЯ КАТАСТРОФА

На фондовых рынках надувается огромный пузырь Некоторые известные экономисты и инвесторы предупреждают о крахе фондового рынка на 60–90% в самом ближайшем будущем.

Гарри Дент, основатель HS Dent Investment Management, недавно сказал Sky News Australia, что, по его мнению, крах начнется уже в июле 2021 года: "Я говорю вам, что это произойдет в ближайшие два-три года. И я думаю, что это начнется в ближайшие месяц или два".

Современный максимум закончился во всех отношениях.

Великие игры космоса способствуют взлету и падению империй.

В конце концов, человек вечно подвержен ошибкам, и никакая империя не вечна.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Maksim1986 02.04.2021 16:24 [Материал]
Мне кажется скоро вообще будет сдвиг магнитных и географических полюсов где нибудь между 2030 и 2050 годами, может конечно и раньше, кто знает.
+1  
Toshkin 02.04.2021 13:37 [Материал]
что интересно, и мои расчеты показывают глобальную "задницу" на Земле с осени 22-го по осень 31-го
0  
Maksim1986 02.04.2021 16:21 [Материал]
Откуда у вас такие данные?
0  
Манжур 02.04.2021 02:06 [Материал]
Кто как считает: Солнечной активностью может кто-то управлят? wacko cool
0  
Ash 01.04.2021 19:18 [Материал]
Спасибо за ваши исследования, СМЕРШ, за поиски и за то, что делитесь этим.
И все же хочется верить в хорошее)
0  
Светло3ар 01.04.2021 20:29 [Материал]
А как не веритьв будущее, оно будет независимо от мнения !
0  
l7yzo 01.04.2021 20:38 [Материал]
Метафизика и квантовая теория с вами не согласиться ) Просто другое дело что влияние одного человека напрямую на весь мир мало. Но оно огромно на его круг. Просто выбирайте зону влияния по себе, и всё у вас получиться )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые оценили шансы на появление разумной жизни во Вселенной и за ее пределами
Абсолютно все!
Это не ученные, это попугаи.
Безмозглые рупора еврейских сочинений.
topzz)

Ученые оценили шансы на появление разумной жизни во Вселенной и за ее пределами
Просто "насадили дебри" на бескрайнем поле вселенной и "зелень стригут". 
(от renmilk11)

Ученые оценили шансы на появление разумной жизни во Вселенной и за ее пределами
Ну...скажем, - не все... Зачем все? Всем не может везти одновременно  renmilk11)
Ученые оценили шансы на появление разумной жизни во Вселенной и за ее пределами
Британские астрофизики из Даремского университета при участии швейцарских коллег -- сказочные долб.. (от topzz)