Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
16.04.2021

Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны

Оценка: 2.0    1452 4 Природные катаклизмы
08:53

В новом исследовании утверждается, что на фоне растущей обеспокоенности, высказываемой некоторыми учеными по поводу того, что изменение климата чревато опасными последствиями для естественной экосистемы Земли и мировой экономики, могут быть и другие связи с изменением погодных условий, которые не менее опасны.

Когда экстремальные погодные условия проявляются в виде засух или обильных дождей, это может быть признаком надвигающейся войны.

Группа ученых во главе с профессором Института Санта-Фе Радживом Сетхи (Колледж Барнарда, Колумбийский университет) и Таксеунг Джун из Университета Кён Хи в Южной Корее обнаружила связь, изучая старейший сохранившийся документ, записывающий историю Кореи - Самгук Саги,или История трех королевств.

Он повествует об исторических событиях Когурё, Пэкче и Силла, трех государств, правивших Корейским полуостровом с 18 г. до н.э. до 660 г. н.э., он написан на классическом китайском языке, письменном языке ученых древней Кореи.

Исторический документ был заказан королем Корё Инджонг (1122–1146) и выполнен государственным чиновником и историком Кимом Бусиком, к которому присоединилась группа молодых ученых.

Завершенная в 1145 году, это старейшая летопись корейской истории.

По мере того как ученые анализировали отчеты о конфликтах и экстремальных погодных явлениях, изложенные в документе и охватывающие столетия, они находили все больше и больше данных, подтверждающих свои выводы, предполагая сильную связь между погодными явлениями и человеческими конфликтами.

В исследовании «Экстремальные погодные явления и военные конфликты на протяжении семи веков в древней Корее», опубликованном в качестве исследования в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), утверждается, что вероятность втягивания государств в вооруженную конфликт с соседом, одновременно борясь с погодными катаклизмами, такими как засуха или ливень - очень высока.

Более того, анализ показал, что экстремальные климатические потрясения с гораздо большей вероятностью приведут к вторжению в государство «врага», нежели побудят его к отступлению.

Отсутствие продовольственной безопасности также было определено в исследовании как критический источник уязвимости для вторжений.

Поскольку работа проливает новый свет на потенциальные связи между изменением климата и войной, исследователи полагают, что в конечном итоге она может оказаться полезной для выявления областей мира, особенно уязвимых для конфликтов, связанных с климатом.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
sansan 16.04.2021 18:12 [Материал]
Все объясняется просто - при погодных катаклизмах в старину наступал неурожай, голод и голодающее государство обращало свой взор на благополучных соседей. Не думаю, что сейчас это актуально
0  
Lex2015 16.04.2021 22:32 [Материал]
А ты обрати свой взор на благополучных соседей...а если ты благополучнее - они могут обратить свои взоры на тебя wink
0  
Partizan-16 16.04.2021 13:57 [Материал]
Мне уже поздно на войну ходить, если только сама придёт.
+1  
sprint22 16.04.2021 10:41 [Материал]
...статья очень актуальна на данный момент..!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии