Ученый рассказал о глобальной проблеме, с которой столкнется человечество
Население Земли к 2050 году увеличится до 9 миллиардов человек, чтобы прокормить такое количество людей, понадобится вдвое больше белка, заявил РИА Новости профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), глава Цифровой агролаборатории Лоран Генцбиттель.
Нехватка белка - это проблема будущего, над которой работают ученые. Они пытаются получить белковую пищу на основе насекомых или повышая продуктивность растений.
"К 2050 году человечеству надо будет вдвое нарастить производство белка. Согласно прогнозам, количество людей к 2050 году достигнет 9 миллиардов, и понадобится больше белка для питания", - сказал Генцбиттель.
Как пояснил ученый, в Европе люди традиционно едят пшеницу и чечевицу. Но в других регионах, например Южной Азии или Африке, люди в основном едят рис и нут. Нут - основной источник белка в этих регионах.
Комментарии 8
0
Partizan-16
09.02.2022 11:35
[Материал]
Так обещали же уже в этом году восьмой миллиард, а совсем недавно отмечали седьмой. Как так, что к 50-му только на один миллиард возрастёт, оптимизировать будут, а остальных предупредить забыли?
Чечевицу никогда не пробовал, и не помню, чтобы на глаза попадалась, а вот нут вроде на полках видел, но тоже не пробовал. В Африке и ямс не плохо едят, а у нас картофель - очень практичные в плане производства продукты. Но без животного белка не обойтись. |
+1
maikl2m
09.02.2022 11:55
[Материал]
Ну так для "корректировки" роста народонаселения планеты эта всемирная афера с "короной", судя по всему, и придумана. А если будет еще несколько подобных "пандемий" с сопутствующими им "вакцинациями" и "самоизоляциями", то к 50-му году население планеты уже будет миллиардов 6-7 или даже менее.
|
+2
maikl2m
09.02.2022 10:41
[Материал]
Белок белку рознь. Аминокислотный состав белка насекомых или растений отличается от белка животного происхождения (в т.ч. рыбы) в плане степени усвояемости, сбалансированности и содержания незаменимых аминокислот для организма человека, в результате чего для полноценного питания белка первого вида будет требоваться существенно больше, чем второго.
|