Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология
16.05.2022

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология

Оценка: 5.0    1234 0 НЛО
13:46

В 2014 году НАСА опубликовало исследование, посвященное внеземному вмешательству в историю человечества. В ней рассматривается возможность того, что некоторые наскальные рисунки на Земле могут иметь внеземное происхождение.

Более того, в 2009 году ученые обнаружили в Сибири неизвестный минерал, который попал на Землю 4,5 миллиарда лет назад, то есть тогда, когда Солнечная система только формировалась.

Этот редкий, но странный кусок материала был найден в коробке, полученной из Итальянского музея естественной истории во Флоренции.

По мнению международной группы исследователей под руководством ученых из Принстонского университета, он прибыл на Землю вместе с Хатырским метеоритом, который упал в районе Корякских гор в Восточной Сибири. Когда ученые проанализировали минерал, их заинтриговал не его возраст, а его атомная структура.

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология, изображение №2

 

Структура этого минерала никогда ранее не встречалась в природе, хотя и была искусственно создана в лаборатории. Их называют "квазикристаллами", поскольку внешне они выглядят как кристалл, но внутри заметно отличаются от него.

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология, изображение №3

 

Исследователи изучили небольшой фрагмент минерала. Атомы вещества были расположены в самых разнообразных конфигурациях, которые, исходя из человеческого понимания науки и химического состава, просто невозможны в природе.

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология, изображение №4

 

У квазикристаллов своя драматическая история. Дэн Шехтман вырастил первый квазикристалл в 1982 году, и это открытие было настолько спорным, что его попросту попросили покинуть исследовательскую лабораторию. Но доказательства были ошеломляющими: это был новый тип материала. За свое открытие Шехтман был удостоен Нобелевской премии по химии 2011 года.

Концепция квазикристаллов была впервые представлена в 1984 году Стейнхардтом и Довом Левином, работавшими в то время в Пенсильванском университете. Когда команда обнаружила, что метеорит содержит этот загадочный, древний и сложно сконструированный материал, они заявили, что он действительно может образовываться естественным путем.

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология, изображение №5

 

"Это открытие дает важные доказательства того, что квазикристаллы могут формироваться в природе в астрофизических условиях, и предполагает, что эта фаза материи может оставаться стабильной в течение миллиардов лет", - сказал физик Пол Стейнхардт, профессор естественных наук имени Альберта Эйнштейна в Принстоне.

Технически ученые описывают квазикристаллы как квазипериодические, расположенные вручную, которых нет в периодической таблице. Хотя они показывают узор, который непрерывно заполняет всю доступную массу, им не хватает того, что ученые и математики называют "трансляционной симметрией".

Уфологи и ученые ранее предполагали, что именно в таких формах будут найдены доказательства внеземной жизни. Указывая на то, что квазикристаллы, являясь новой формой материи, на самом деле должны рассматриваться как артефакты искусственно созданной инопланетной технологии.

Однако никто не смог объяснить, как эти квазикристаллы могут образовываться в результате естественных процессов, и вряд ли кто-то это сделает. Их "запрещенная симметрия" делает невозможным их естественное формирование. Другие известные квазикристаллы, кроме найденных в метеоритах в районе Корякских гор, были недавно синтезированы учеными в лаборатории.

Будучи очень твердыми, с низкими характеристиками трения, а также низкой теплопроводностью, квазикристаллы являются очень полезным продуктом, используемым в широком спектре высокоскоростных технологий, таких как покрытия для самолетов и стелс-истребителей.

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология, изображение №6

 

В 2017 году команда из аналитического центра геологических и планетарных наук при Калифорнийском технологическом институте обнаружила в метеорите Хатырка 35 новых минералов. Директор сайта Чи Ма сказал, что "обычно мы не видим" такого богатого алюминием металла в космических породах, потому что алюминий вступил бы в реакцию с образованием глинозема.

Он сказал, что Хатырский метеорит - единственный из когда-либо найденных метеоритов, содержащий металлический алюминий. Фрагмент метеорита, содержащий трио новых минералов, теперь находится в фондах Национального музея естественной истории Смитсоновского института, где хранится каталог из более чем 600 000 образцов.

Если бы этот материал не был создан природой, как утверждают некоторые. Откуда взялся этот загадочный материал и как этот сложный материал оказался внутри древнего метеорита?

Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология, изображение №7

 

Гарвардский профессор Ави Лоеб предположил, что менее изученная возможность заключается в том, что наша Вселенная была создана в лаборатории развитой технологической цивилизации. Поскольку наша Вселенная имеет плоскую геометрию с "нулевой чистой энергией", развитая цивилизация могла разработать технологию, которая создала детскую Вселенную из ничего с помощью квантового туннелирования.

Мог ли внеземной материал, найденный в Хатырском метеорите, быть искусственно создан миллионы или миллиарды лет назад древней цивилизацией из другого мира? Был ли он частью гораздо более сложной технологической структуры?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)