Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Преимущества и особенности столов белого цвета
18.05.2022

Преимущества и особенности столов белого цвета

Оценка: 0.0    212 0 Другое
07:48

Обедать нужно со вкусом, причем не только в плане еды, но и в контексте специальной мебели для столовой. Согласитесь, намного приятнее есть за столом особенной изысканной формы и, главное, благородного оттенка, подчеркивающего социальный статус хозяина дома и его умение ценить «аристократичные» предметы интерьера. Например, красивые обеденные столы белого цвета отлично впишутся на кухню любого размера и с любой обстановкой. Преимущества их налицо!

Преимущества и особенности столов белого цвета

Дизайнерские особенности

Белый цвет считается аристократичным. Например, при дворах французских королей этот оттенок всегда прекрасно гармонировал с золотыми фонами стен. Но те эпохи ушли вместе с излишней роскошью, а белые столы остались. Не это ли показатель «вечности» такого дизайна? Теперь ближе к делу – особенность кроется в том, что белый обеденный стол идеально вписывается в любую дизайнерскую концепцию:

  • хай-тек;
  • классика;
  • деревенский стиль;
  • советский образ.

Причем в большинстве случаев белый стол, будучи центральным элементом кухни или столовой, становится главным элементом обстановки. Этот цвет сам по себе притягивает внимание, заставляет обратить на себя взор наблюдателя сразу после входа в комнату, и при правильном освещении помещение с таким предметом интерьера будет казаться больше по площади!

Дизайнерские особенности белых столов

Материалы для белых обеденных столов

В недавнем прошлом большинство разных предметов мебели делались из дерева и, реже, металла. Сейчас промышленность шагнула далеко вперед, так что выбор поистине огромен. Среди востребованных решений:

  • дерево (классика не стареет, проверено временем);
  • металл (тоже не стареет, кроме того, этот материал отличается поразительной долговечностью и стойкостью к внешним воздействиям);
  • светлый пластик;
  • стекло.

Последние два варианта заслуживают некоторых пояснений. Пластик хоть и смотрится привлекательно, но не очень долговечен. Он переносит нагрузки хуже, чем дерево и, тем более, металл, а восстановить поврежденную пластиковую поверхность непросто. Впрочем, при бережном обращении такой вариант достоин права на жизнь – выглядит хорошо, стоит недорого, отличается легкостью

Стекло – идеальное решение для обстановки кухни в стиле хай-тек, но не в случае с белым цветом. При окраске столешница внешне не будет отличаться от пластика или дерева, покрытого глянцем, но долговечность превосходит все ожидания! Например, мебельное стекло сложно сильно поцарапать, а мелкие повреждения будут незаметны.

Материалы опоры (ножек) такие же со своими плюсами и минусами, однако лучший вариант – металл с мягкими накладками в нижней части. Это решение придает столу дополнительную прочность и устойчивость.

Материалы для белых обеденных столов

Белый стол: практичный или нет?

Смотря что называть практичностью. Если речь идет об удобстве использования, то многое зависит от конструкции мебели. Так, обеденные столы круглой или овальной формы позволяют рассадить за обедом до десяти человек в зависимости от размера, причем всем будет одинаково комфортно, так как никто не окажется на углу. Столы прямоугольной формы таким качество мне отличаются, да и места занимают больше, однако выглядят роскошно – массивно, солидно. В сочетании с белым цветом это создаст дополнительный налет аристократичности!

Другой критерий – конструкция стола. Например, модели, которые не могут менять размеры и высоту, более надежны, служат дольше, но подходят не для каждого помещения. Если в семье много народа, при этом кухня и столовая не отличается большими размерами, стоит обратить внимание на белые обеденные столы с функцией «трансформера». Когда все собираются за обедом или приходят гости, изделие раскладывается, площадь столешницы увеличивается в два, а то и три раза. Потом стол возвращается в «исходное положение», удобно и быстро! Сюда же можно отнести модели с функцией изменения высоты столешницы. Это очень полезно, когда за столом оказываются дети – с помощью специального механизма высота стола сокращается на несколько десятков сантиметров, малышам удобно.

Последний фактор – надежность. Некоторые обыватели считают, что белый цвет очень маркий, а если нечаянно поцарапать такой стол, то повреждение будет бросаться в глаза даже при слабом освещении. Это ошибка. На самом деле царапины на таких поверхностях практически не видны в отличие, например, от черных столешниц, тут да, заметно невооруженным взглядом. Ну а что касается загрязнений, то нужно просто держать мебель в чистоте и порядке, тогда она будет радовать привлекательной внешностью долгие годы!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)