Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Орден мопса: Посвященные католического тайного общества носили собачьи ошейники
18.05.2022

Орден мопса: Посвященные католического тайного общества носили собачьи ошейники

Оценка: 0.0    328 0 Тайны истории
09:36

Тайные общества характеризуются ритуалами, обычаями и учениями, которые скрыты от широкой общественности. Неудивительно, что тайное общество XVIII века, известное как "Орден мопса", держало свои ритуалы в секрете - его членов заставляли ползать на четвереньках и целовать зад собаки мопса, чтобы показать свою верность и преданность!

Это был 1738 год нашей эры, а масонство было основано всего двумя десятилетиями ранее. Папа Климент XII увидел в этом крайне скрытном братстве угрозу католицизму и издал папскую буллу "In Eminenti Apostolatus Specula", в которой запретил римским католикам вступать в масоны под угрозой отлучения.

Чтобы обойти папскую буллу Климента XII, аристократический дворянин по имени Клеменс Август Баварский, курфюрст Кельна, основал тайное общество под названием Мопсорден ("Орден мопсов"). По сути, члены общества были масонами, которые изменили формат, чтобы иметь возможность вести свою теперь уже запрещенную деятельность, с той лишь разницей, что в него могли вступать женщины-католички.

Мопс был выбран в качестве секретного символа группы благодаря преданности, надежности и устойчивости этой породы, а члены группы называли себя Мопсами (в переводе с немецкого - мопс). Магистр, конечно же, был известен как Великий Мопс.

Инициалы ордена должны были носить медный собачий ошейник - символ рабского отношения собаки к своему хозяину - и, чтобы попасть внутрь, становились на четвереньки и царапались в дверь ложи, как собака. Затем им завязывали глаза и девять раз водили по ковру, усыпанному символами, в то время как "швабы" громко лаяли и кричали Memento mori ("Помни, что умрешь").

В завершение церемонии посвящения кандидат с завязанными глазами должен был в знак преданности поцеловать заднюю часть мопса (на самом деле это была фарфоровая собачка мопс).

Орден мопса: Посвященные католического тайного общества носили собачьи ошейники, изображение №2

 

В 1745 году тайный орден и его попирание католических законов были разоблачены католическим аббатом, опубликовавшим книгу L'Ordre des francs-maçons trahi et le secret des Mopses révélé ("Орден преданных масонов и тайна мопсов раскрыта"). Орден мопсов был быстро запрещен, хотя, по слухам, его члены продолжали свою тайную деятельность в Лионе, Франция, уже в 1902 году.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)