Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства
20.05.2022

Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства

Оценка: 0.0    790 0 Тайны истории
09:28

Аппиева дорога: В Италии, в частности в Риме, есть много древних и удивительных достопримечательностей. Здесь есть Колизей. Сикстинская капелла в Ватикане. А еще есть римский Аппиев путь.

Самый старый и самый совершенный пример раннего дорожного строительства, построенный в 312 году до нашей эры.

Аппиев путь прекрасно сохранился. Он отполирован тысячелетиями дождей и непогоды. Тысячи лет по ним проходили колеса телег, лошади и ноги. Когда вы сами идете по этому пути, вы действительно возвращаетесь в прошлое. Вы идете по следам истории.

Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства, изображение №2

 

Императоры

Вы идете рядом с римскими императорами, святыми, купцами, легионерами, учеными и не сводите глаз со Святого Петра и места, где ему было видение Иисуса.

Дорога проходит от Рима до Бриндизи, порта на юге Италии. Он расположен в "пяточном" регионе страны на берегу Адриатического моря. Задуманная как магистраль, позволяющая перемещать солдат и товары, необходимые во время Самнитских войн.

Сегодня это один из крупнейших туристических центров Италии, привлекающий тысячи туристов со всего мира.

Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства, изображение №3

 

ВойнаНа начальном участке, вблизи Рима, это была весьма монументальная и живописная дорога. Затем она соединила процветающие города и регионы Южной Италии и, наконец, достигла Бриндизи, ворот в Грецию и на Восток, который был колыбелью средиземноморских цивилизаций.

Война

Дорога была идеей цензора Клавдия Цека. Он хотел разработать эффективный способ доставки необходимых военных грузов во время войны. Люди, снаряжение, продовольствие и общие припасы без географических препятствий, замедляющих движение.

Аппиев путь пролегает через холмы, болота и проходит вдоль побережья, не позволяя географии препятствовать его строительству.

Дорога была построена из массивных, тяжелых каменных блоков, уплотненных известняковым раствором, а затем покрыта блоками из лавы.

Благодаря мастерству инженеров все было подогнано друг к другу плотно и ровно. В среднем ширина дороги составляет около 20 футов. Как и все римские дороги, она была построена с отличной дренажной системой.

Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства, изображение №4

 

Аппиева дорога 312 г. до н.э.

Благодаря такому составу дорога со временем стала гладкой и выдерживала поездки тяжелых повозок. Была построена новая дорога, идущая параллельно ей. Тем не менее, часть дороги все еще сохранилась за пределами Рима.

Аппиева дорога была построена инженерами и рабами поэтапно, но в итоге протянулась на 400 миль. В 312 году до н.э. этот строительный подвиг граничил с чудом.

Хотя ее основной целью было быстрое перемещение военных грузов из одного места в другое. Дорога использовалась и для многих других целей.

Она позволила власть имущим Римской империи связаться со странами на востоке, в том числе с Грецией. Кроме того, она позволяла беспрепятственно перемещать торговые товары внутри Италии.

Сегодня не только сама дорога остается такой уникальной достопримечательностью. Вдоль дороги расположены великолепные образцы римской скульптуры, включая несколько памятников и возвышающиеся колонны.

Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства, изображение №5

 

Святой Петр

Дорога заслужила похвалу как политиков, так и поэтов. Римский поэт Стаций назвал ее "королевой (дальних) дорог".

Неподалеку от Рима сохранились первые 10 миль Аппиева пути. Они находятся в границах регионального парка.

Вдоль дороги расположены христианские катакомбы, в которых находились последователи Христа. Те, у кого не было больших финансовых средств, хоронили своих умерших в братских могилах, на земле, принадлежащей соседним, более состоятельным гражданам. Эти жуткие подземные участки тянутся на многие мили и на много слоев уходят в землю.

Также вдоль маршрута находится небольшая, скромная церковь, построенная в 9 веке. В этом месте (как гласит история) Петру было видение Иисуса Христа. Он сказал Петру, что возвращается в Рим, чтобы встретить свою судьбу. Ученые говорят, что на камне на полу в церкви отпечатались следы ног самого Христа.

Аппиева дорога, 312 г. до н.э. Чудо дорожного строительства, изображение №6

 

Новая дорога

После Аппиева пути люди строили в Риме и другие дороги. Но "Via Appia Antica", как называют ее итальянцы, существует уже 2 000 лет. Она также имеет уникальный, древний вид и ощущения, которые завораживают посетителей и являются предметом гордости всех итальянских граждан.

Путешествуете ли вы пешком или на велосипеде, Аппиеву дорогу обязательно нужно посетить. Это обязательная остановка во время любого визита в Италию.

От центра Рима до начала парка можно быстро доехать на метро или автобусе. А несколько часов прогулки по ней - это как путешествие в прошлое. Дорога - это чудо инженерного мастерства и свидетельство долговечности римских транспортных инноваций.

Если что-то и вдохновило на создание пословицы "все дороги ведут в Рим", так это Аппиева дорога.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)