Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Моральные и психологические особенности общения родителей с суррогатными матерями
27.05.2022

Моральные и психологические особенности общения родителей с суррогатными матерями

Оценка: 0.0    239 0 Медицина и здоровье
07:11

Суррогатное материнство дает шанс стать родителями даже тем, кто имеет серьезные проблемы с репродуктивным здоровьем (например, парам, в которых у женщины удалена матка). Однако важно помнить, что подобная услуга связана не только с физическими, но и с моральными аспектами. Поэтому при выборе клиники, предоставляющей услуги сурмам, нужно внимательно отнестись к вопросу анонимности. Ведь в дальнейшем это может оказать влияние на жизнь как родителей, так и ребенка.

Особенности работы с суррогатными матерями

Важно помнить, что в хороших клиниках репродукции моральные аспекты и вопросы конфиденциальности описываются в официальных договорах. Это позволяет обезопасить клиентов от неприятных сюрпризов и сложностей уже после рождения ребенка. О работе с будущими родителями и непосредственно суррогатными матерями можно почитать на сайте https://happy-parents.com, например. Это репродуктивный центр с большим опытом, в котором к юридическим аспектам относятся с особым вниманием.

Существуют типовые варианты договоров с сурмамами. Однако при необходимости документ можно видоизменить в соответствии с пожеланиями конкретной пары. Обязательными пунктами остаются только анонимность и описание возможностей суррогатной матери общаться с будущим ребенком (детьми). В большинстве случаев клиника настаивает на том, чтобы малыши никогда не видели женщину, которая помогла им появиться на свет. В редких случаях бывают исключения: тогда суррогатная мама может периодически получать информацию о детях, если сама испытывает такое желание.

Как морально подготовиться к работе с сурмамой

Если у вас возникла необходимость в обращении к суррогатной матери, важно пройти психологическую подготовку к будущему родительству. Специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько моментов.

  • Постарайтесь лично пообщаться с сурмамой и обсудить с ней все тонкости процесса еще до подписания договора.
  • Продумайте, как вы будете сообщать о появлении ребенка друзьям и другим членам семьи (большинство пар предпочитают сохранить процедуру в секрете).
  • Решите, будете ли сообщать малышу о том, каким необычным способом он появился на свет. 

Свои пожелания относительно анонимности и моральных аспектов процедуры можно высказать представителям клиники заранее. Тогда вынашивание ребенка и дальнейшая передача его в семью пройдет без каких-либо осложнений, что особенно важно для будущих родителей. Ведь они и так находятся в состоянии стресса, которое не стоит усложнять за счет новых трудностей при общении с суррогатной матерью.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)