Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный шторм обрушился на Хорватию - зафиксированы градины размером с теннисный мяч
29.05.2022

Сильный шторм обрушился на Хорватию - зафиксированы градины размером с теннисный мяч

Оценка: 0.0    492 0 Природные катаклизмы
08:15

В северной Хорватии сильный ураган затронул районы Вараждина, Чаковца и Копривницы, повалив деревья, нарушив освещение и затопив улицы. Жители Вараждина, предупрежденные заранее, припарковали свои автомобили в подземных гаражах.

Новый шторм на севере страны, ветер в Буковаце вырвал с корнем дерево

Сильный ветер, сопровождаемый проливным дождем и градом размером с горошину, обрушился на север Хорватии вчера вечером после 22:00, сообщает Index.hr.

С места событий хуже всего было в районе Штригова, Лудбрега и снова Великого Буковаца, где сильный ветер снес дерево рядом с детской площадкой НК Буковчан. Град был мелким, но лил сильный дождь, а ветер был сильным и сорвал некоторые части с крыш людей, пытавшихся защитить свои дома от ущерба, нанесенного градом размером с теннисный мяч в среду днем.

В Лудбреге жители сообщают, что казалось, будто "небо и земля слились воедино", но пока нет информации об ущербе. В Горни Меджимурье также прошел град, но пока неизвестно, был ли нанесен ущерб.

Жители Вараждина вчера вечером судорожно прятали свои автомобили в подземных гаражах, опасаясь града и новых повреждений, которые многие получили в среду. Однако, кроме сильного грома и ливня, сообщений о повреждениях в Вараждине нет, и, к счастью, града не было.

Гроза обрушилась на Копривницу и прилегающие районы. Примерно в 11:30 вечера шквальный ветер и сильный дождь, который в некоторых местах перешел в град и гром, обрушились на Подравину. Шквальный ветер повалил деревья по всему городу Копривница, а сильный дождь сделал дорогу непроходимой, сообщает Glas Podravine.

Вышеупомянутый местный портал утверждает, что ветер уничтожил не только деревья, но и инфраструктуру общественного освещения. Подземные переходы, дороги и тротуары также были затоплены. Аварийные службы быстро выехали на место происшествия и расчистили дороги.

Ветер отломал части многих деревьев, и часть дорог была временно приведена в негодность. Пожарные до сих пор убирают поваленные деревья с дорог. Движение было приостановлено до дальнейшего уведомления по Копривницкому подземному переходу, который также был полностью затоплен.

В Копривнице выпало 16 литров осадков на квадратный метр, а в некоторых деревнях, таких как Торчец, еще больше. Аварийные службы находятся на месте, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)