Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Иране в замке "ассасинов" найдена древняя астролябия
24.11.2022

В Иране в замке "ассасинов" найдена древняя астролябия

Оценка: 0.0    485 0 Археология
10:59

В Иране археологи провели раскопки в высокогорном замке Ламбсар, который, как известно из письменных источников, в течение многих веков использовался сектой низаритских исмаилитов.

Как сообщает The Tehran Times, остатки этого замка расположены в горах Альбурс, в труднодоступной местности. Это неудивительно, ведь замок использовался сектой, известной нам под названием "ассасинов" - профессиональных древних воинов-убийц.

Это было одно из многих высокогорных укреплений "ассасинов". Находка, сделанные в замке Ламбсар, лишь подтвердили результаты предыдущих исследований. Так, археологи раскопали систему мощных укреплений. Но самыми любопытными находками стали фрагменты разноцветной плитки, изготовленный из бирюзы.

Кроме того, группа иранских археологов во главе с руководителем проекта Камбизом Кабири обнаружила фрагменты астролябии - астрономического прибора, которым пользовались еще в Древней Греции. Он служил для измерения горизонтальных углов и определения широты и долготы небесных тел. Как отмечают археологи, все находки относятся к среднему исламскому периоду.

То есть они принадлежали низаритским исмаилитам, основавшим государство Аламут. Оно было основано Хасаном-I Саббахом (1050-1124 гг. н.э.). Он также создал группу военных, своего рода секту профессиональных убийц, которые в фатимидском документе, написанном халифом аль-Амиром около 1120 года нашей эры, впервые упоминаются как "хашшашин". Впоследствии это название трансформировалось в "ассасины".

Эта группа выполняла шпионские миссии и убивала ключевых врагов и публичных политических деятелей. Считается, что они убили трех халифов, правителя Иерусалима и нескольких мусульманских и христианских лидеров. Столица находилась в замке Аламут, который служил центральной базой "ассасинов". Замок Ламбсар был захвачен Бузургом Уммидом, которого Хасан-I Саббах назначил губернатором провинции, а позже сделал своим преемником. Плитка и астролябия были обнаружены в западной башне этого замка.


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)