Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Катар и Саудовская Аравия взялись финансировать сирийских повстанцев
26.01.2012

Катар и Саудовская Аравия взялись финансировать сирийских повстанцев

Оценка: 0.0    1681 28 Происшествия
19:00
26.01.2012  Саудовская Аравия и Катар договорились о совместном финансировании сирийских повстанцев, пишет газета The Times со ссылкой на заявление видного противника режима Башара Асада, попросившего не называть его имени.

По его словам, лидеры оппозиции за последние дни провели ряд встреч с представителями Катара и Саудовской Аравии, в ходе которых обсуждались возможные варианты помощи противникам Асада. "Саудиты сказали, что могут помочь чем угодно", - рассказал собеседник издания об итогах переговоров.

Он также добавил, что оппозиционерам сейчас нужнее всего оружие и боеприпасы, поскольку у них нет доступа к военным складам. Именно поэтому сирийские повстанцы просят международное сообщество установить в ряде регионов Сирии "буферные зоны" под иностранным контролем, куда могло бы свободно поступать оружие для дальнейшего распространения по стране.

Источник издания рассказал, что уже видел турецкие планы по установлению таких зон на севере Сирии. Кроме того, по его словам, есть планы и более активного турецкого вмешательства, в которых речь идет о бомбардировках сирийских военных баз и аэродромов.

Lenta.ru
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 28

0  
Валькирия 27.01.2012 02:09 [Материал]
"Еврейский капитал" Израиля - это сокровище, и его надо хранить очень надежно, не доверяя кому ни попадя... и желательно на обещанной земле! biggrin
0  
jason 26.01.2012 22:31 [Материал]
"Еврейский капитал" Израиля вывезти довольно трудно-- преимущественно он вложен в местные инфраструктурные проекты, либо в научные разработки. Иными словами, еврейский капитал-- это, говоря патетически, люди Израиля, их интеллектуальный и трудовой потенциал, который в условиях рецессии вряд ли Штатам так уж необходим.
Что касается "золотого запаса"--ну переедет Алмазная Биржа в Амстердам, Лондон или Пекин-- что по-большому счету изменится от этого для США? То же касается и инвестбанкиров, международные финансы вообще ни прописки, ни национальности не имеют, как бы народ не успокаивался байками про "еврейский ФРС" или "русскую мафию".
Насчет "поджигателей войны" и их целей-- судя по развитию событий, саудиты используют американцев в качестве "ледокола" в борьбе против Ирана и Ливии, а дезинформационное прикрытие осуществляет "Китайская Водная Армия".
0  
djvergon 26.01.2012 21:06 [Материал]
илюминаты заправляют (влиятельными людьми) правительства а они уже и финансируют.

или так:
илюминаты залезли в правительство этих стран и оттуда уже сами заправляют

всё гениальное просто

P.S.: ALEX007007 ВЫРУБИ КАПС ЛУУУУК. МЫ НЕ ГЛУХИЕ НО С ТОБОЙ МОЖЕМ ОГЛОХНУТЬ biggrin
0  
jason 26.01.2012 19:47 [Материал]
что и требовалось доказать. И при чем же в местных разборках злобные сионисты?
0  
Pangemun 26.01.2012 20:02 [Материал]
А вы полагаете что вся эта заваруха с революциями не против израиля задумывалась?
0  
jason 26.01.2012 20:27 [Материал]
1. Не уверен, что "заварухи" в принципе возможно планировать. Подтолкнуть падающего, ускорить социальный взрыв-- да, но "всемирный заговор, легко жонглирующий общественным мнением"-- нет, не верю.Слишком много переменных нужно учитывать.
2. Против Израиля ситуация обернется в любом случае, и в Израиле это понимали задолго до начала "арабской весны". "Там за гребнем холма притаился коварный враг"-- излюбленный способ отвлечения народа от социальных проблем на БВ.
Насчет "задумывался"-- думаю, Израиль не самый лакомый кусок для противоборствующих сил, хотя и весьма существенный. Скорее, саудиты и турки пытались спровоцировать Израиль, США или Европу к нападению на своих врагов-- сделать грязную работу чужими руками. Израиль всеми силами пытается отбояриться от почетной миссии "миротворца".
0  
Pangemun 26.01.2012 20:44 [Материал]
А я настаиваю что революции планировались шляпниками именно против еврейского народа, очередной геноцид с целью вывоза еврейского капитала в штаты.
0  
jason 26.01.2012 22:02 [Материал]
Не дай Б-г!
0  
Валькирия 27.01.2012 02:07 [Материал]
И что... уже, нельзя устроить разборки не задействовав еврейский народ... или, это запрещается всемирным этикетом? biggrin
0  
jason 27.01.2012 14:28 [Материал]
И что... уже, нельзя устроить разборки не задействовав еврейский народ... или, это запрещается всемирным этикетом?
2. На БВ,к сожалению, нельзя, ибо антисемитизм, наряду с антиамериканизмом, козырная карта всех мусульманских политиков в диапазоне от авторитариев до фанатиков (а других там и нет)
0  
Gron 27.01.2012 16:40 [Материал]
Это следствие застарелого экзистенциализма исламского мира.
0  
jason 27.01.2012 18:15 [Материал]
Gron, не соглашусь с Вами. Никакой экзистенциализм не помешал Османской империи взять испанских и португальских евреев под покровительство в 1492 году. Антисемитизм современного исламского мира, как и некоторой части русских-- лишь часть общего постимперского синдрома,возникшего вследствие осознания отсталости своих стран в модернизационной гонке, многолетней политики оболванивания, отказа от толерантности (угнетенной частью ближневосточного общества являются и женщины, и христиане, и гомосексуалы...), и да-- религиозной эсхатологической позиции как компенсации всего вышеперечисленного.
0  
Валькирия 28.01.2012 19:55 [Материал]
О каком постимперском синдроме вы говорите? Это когда 80% населения содержат оставшиеся 20% и при этом, по уровню, живут хуже всех, за что их 20% в нос тыкают, обвиняя во всем? Класс!!! Это называется: Вези и не ропщи! angry
Все больше и больше люблю вот этот мультик, потому что, чем больше его смотрю, тем больше понимаю...

0  
jason 29.01.2012 00:52 [Материал]
Валькирия, и кого, по-Вашему, содержат египтяне или сирийцы? Разве что русских туристов в Шарм-аль-Шейхе, но за вполне приличную плату.
0  
Валькирия 29.01.2012 22:14 [Материал]
Вы опять что-то перепутали... это, русские туристы, за вполне приличную плату, содержали египтян много лет, о временах СССР и Асуане, даже и напоминать не буду...
0  
jason 30.01.2012 00:20 [Материал]
О каком постимперском синдроме вы говорите? Это когда 80% населения содержат оставшиеся 20% и при этом, по уровню, живут хуже всех, за что их 20% в нос тыкают, обвиняя во всем? Класс!!! Это называется: Вези и не ропщи!
Валькирия, Вы о чем вообще говорите? Диалог с Вами предполагает постоянное угадывание Ваших ассоциаций. Говорим об арабах, потом вовсе непонятно о ком. Выражайтесь яснее-- и не будет никакой путаницы.
0  
Валькирия 30.01.2012 01:11 [Материал]
".. как и некоторой части русских-- лишь часть общего постимперского синдрома..."
А это, кто сказал? Пушкин? cool
0  
jason 30.01.2012 12:03 [Материал]
Валькирия, это в-частности, я сказал. И лично Вы-- пример того самого постимперского синдрома, с Вашим желанием видеть повсюду коварных врагов и жаждой к придуманному многотысячелетнему прошлому -- как будто Вам не хватает настоящей, действительно великой, истории России. Также для постимперского синдрома, в отличие от свободных исторических фантазий, характерна безапелляционность, бездоказательность суждений, заменяемая эмоциональными выплесками. Как сказал Роберт Антон Уилсон, спорить с отрицателями Холокоста невозможно, ибо вся их аргументация построена на убеждении в том, что все десятки миллионов свидетельств, фотографий, могилы жертв и показания палачей-- все эти улики подделаны, что и доказывает астрономическую широкомасштабность еврейского заговора.
0  
Валькирия 30.01.2012 22:04 [Материал]
biggrin Ну, насчет тысячелетнего прошлого, это я не с вами, это я с индусами, которые древний санскрит знают, пару лет назад обсуждала... так что, тут вы не в теме.
А почему я должна довольствоваться малым, когда есть Великое...? Да, не хватает. Хотите доказательств? Да, нате:
сегодня официально не признается связь русского языка и древнего санстрита, смотрите сами и делайте выводы:

Сканда-скандал
Свар –Бранить-свара
Вар- Вода- варить
Ведана- Ведение – ведать(знать)
Валана- Волна
Садин- Всадник – садящийся на коня
Вяк –Говорить-вякать
Грива- Грива
Гудита- Гудеть- играть
Даван- Давание
Дэви- Дева
Дина- День
Драва- Дерево- дрова
Самья -Держаться вместе-семья
Хата-Дом–хата(устар. русское)
Дур-Дурной
Джива-Живой
Сина-Заготавливать запасы- сено
Банда-искалеченные
Кара(убийство)-Кара
Када-Когда
Курча-Курчавый
Кустха-Куст
Мастака (голова)–Мастак
Мритью-Мертвый-умереть
Мок, моч-Мокнуть, мочить
Пиво-Напиток–пить
Набаса-Небеса
Нихина-Низина
Ниспад-Ниспадать
Наса, Насика-Нос, носик,
Убайох-Обеих
Дура-Отвернувшийся от бога
Уткрита-Открытый
Утчал-Отчалить,
Пена-Пена
Параплавате–Переплывать
Пса-Пес
Кур-Петух
Плавана-Плавание
Врана–Рана
Раса–Роса
Руш-Рушить
Сад-Садить
Свакар-Свекор
Света–Светлый
Свака-Свояк
Ступа-Ступа
Суха-Сухо
Твор-Творить
Твайи-Тебе
Тада-Тогда
Тритие–Третьи
Ити-идти
Чуда-Глупец-чудак
Грива-Шея
Этам -Это
Что непонятно будет, спрашивайте, переведу. tongue
А Холокост, тут, вы каким боком привязали? О нем речи не было. surprised
0  
jason 31.01.2012 02:09 [Материал]
Кем это не признается?! Санскрит, наряду с греческим и латынью -- классический индоевропейский язык, к семейству которых принадлежат и славянские языки. Тут не надо ни с кем общаться, достаточно предисловие к учебнику Хабургаева по старославу прочесть. Еще такая смешная наука есть-- ностратическая лингвистика, пытается изучить доиндоевропейские языковые семьи.
Поищите в программе Гордона на торрентах, так и назывался выпуск "ностратическая лингвистика"-- Вам будет интересно.
А отрицателей Холокоста я "привязал" как пример безопелляционности и бездоказательности суждений, как финал пути "безответственного дискурса".
0  
0  
Валькирия 27.01.2012 02:04 [Материал]
1. Зря... значит, вы не владеете объективной информацией...
2. Не исключено...
biggrin
0  
jason 27.01.2012 13:43 [Материал]
1. Валькирия, поясню свою мысль. Путем черного пиара развалить систему, находящуюся на грани распада, разумеется вполне возможно-- как это было в Румынии после подделки массовых убийств в Тимишоаре. Но!Ключевой момент здесь-- именно затяжной и загнанный вглубь общества конфликт в обществе, например между коррумпированной элитой и фанатичными бандгруппами, что мы и наблюдаем на БВ последние лет сорок. И консервация конфликта под маской внешней стабильности, отсутствие свободы слова, обратной связи между элитами и обществом обеспечивают максимальный выброс энергии в один (малопредсказуемый) момент. Этот-то момент и возможно ускорить путем политтехнологии, но ускорить не более, чем на пару лет. Что же касается такой деликатной темы, как управление Историей на протяжении длительного времени-- то тут я на " владение объективной информацией" действительно не претендую в силу конечного и не слишком обширного объема моих познаний и использую оценочные суждения "верю- не верю".
Вы же, вероятно, знакомы с экономической, медицинской, социологической, метеорологической статистикой пары сотен стран, свободно владеете знаниями в ряде научных дисциплин и 5-6 языками(включая неевропейские), а также знакомы с докладными записками как минимум нескольких крупных мировых разведок. Иначе, извините, ни о каком объективном знании речи не идет. Высказывания же вроде "американцы-- нация потомков каторжников" вызывает определенные сомнения в уровне Ваших познаний.
0  
Валькирия 27.01.2012 20:53 [Материал]
Вспомните, как заселялась Америка изначально, туда ссылали на катогу, как впрочем и в Австралию. cool
0  
jason 27.01.2012 21:37 [Материал]
Валькирия, помилуйте, опять двадцать пять! Ну мы же с Conradoм
подробно Вам уже все рассказали http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-12-14933 не далее как две недели назад.
0  
Валькирия 28.01.2012 19:58 [Материал]
Так, это же вы с Conradoм... а я за вами не подсматривала, вот и осталась при своем мнении. biggrin
0  
jason 29.01.2012 00:55 [Материал]
Ну, могли бы хотя бы читать ответы на свои реплики, а не просто бросать громкие фразы в пустоту.
0  
Валькирия 30.01.2012 23:44 [Материал]
Читаю. Ну, почему же в пустоту... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Если заменить красные кровяные тельца в крови на х (от EXTRANIUS)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Сначала создадут химеру которой случайно выскочит (от Шант)
COVID-19: всплывают доказательства подготовки к биовойне
Люди наказывают сами себя своими безверием, пофиги (от Проводник)
Создано существо, которому не нужно дышать, чтобы жить
Созданием химер, в частности, занимались чёрные ат (от Проводник)