Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / «Драконий глаз» снятый космическим аппаратом «Юнона»
11.11.2018

«Драконий глаз» снятый космическим аппаратом «Юнона»

Оценка: 5.0    870 0 Космос
11:20
С помощью космической станции «Юнона», которая в настоящее время находится на орбите Юпитера, NASA продолжает изучение загадочных облаков самой большой планеты Солнечной системы. 

Автоматическая межрланетная станция Juno или «Юнона» была запущена космическим агентством NASA 5 августа 2011 года. Проект «Юнона» стал вторым в рамках программы «Новые рубежи» В июне 2016 года станция достигла Юпитера и начала вращаться  по орбите планеты.

Целью миссии является изучение гравитационного и  Юпитера, а также проверка теории о наличии у планеты твердого ядра. Также станция будет заниматься исследованием  гиганта» на наличие серы и аммиака, а также созданием карты ветров, скорость которых пиковые моменты может достигать 618 км/ч.

В качестве источника энергии на «Юноне» установлены солнечные батареи, которые также выполняют функцию стабилизации аппарата в космическом пространстве. На аппарате установлено большое количество различных инструментов для изучения атмосферы Юпитера, таких как  микроволновый радиометр, магнитометр, спектрометр и др. Также на борту «Юноны» установлена широкоугольная камера высокого разрешения, которая и позволяет делать красивейшие снимки.
 

Последний из таких снимков был сделан 29 октября. В это время станция проводила свою 16 по счету серию снимков поверхности Юпитера. «Юнона» находилась тогда всего в 4400 милях (7000 километров) от верхней части облачной системы планеты.

В Twitter Лаборатория реактивного движения NASA окрестила атмосферную фотографию «Драконьим глазом». На фотографии виден антициклонической шторм, который характеризуется тем, что во внешнем краю шторма ветры дуют в направлении, противоположном окружающей воздушной массе. Также на снимке видны более мелкие облачные структуры.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Наводит на мысль что жизнь - это не "Дар Божи (от Prohvost)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Нашёл Берлиоза, любитель сказок...
Верь во (от Prohvost)

Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Когда кефир был натуральным ,то он к обеду начинал (от anku)