Выбор фона:
19.11.2018

Дом в секвойе

Оценка: 0.0    1939 0 Наука и Технологии
09:43
Ежегодно на свет рождается множество невероятных концептов, но идея южнокорейских архитекторов может уверенно «заткнуть за пояс» многие из них. Предложение более чем интересное – строить полноценное жилье для людей в деревьях.


Посвященный архитектуре журнал eVolo специализируется на инновациях и технических достижениях нового века. С 2006 года издание проводит конкурс, в рамках которого специалисты могут предлагать самые смелые проекты небоскребов.


Это мероприятие в очередной раз доказывает, что фантазия человека безгранична. Всего свои проекты представили 444 участника из разных стран. Особенно запомнились архитекторы из Южной Кореи Джин-Хие Ук, Чонг Чхан Вон, Чо Киу Хиунг и Сан Вонг Цой. Они умело сыграли на ностальгии современного человека по «потерянному раю», предложив ему вернуться в лоно природы. Вместо того чтобы строить однотипные многоэтажки, архитекторы предлагают размещать жилье в деревьях, а если быть точнее, в огромных секвойях. Проект получил говорящее название Tribute – «Дань». 

Уничтожать деревья, чтобы строить в них жилье, никто не будет. Южнокорейцы хотят использовать засохшие деревья, имеющие внутри полости. В качестве примера называют знаменитую американскую секвойю «Хижина первопроходца».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Матрица: Сфера с плоской поверхностью
Проблема с логикой и образованием становится всё явственней... Да, уж... (от asiat)
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Или, что так же вероятно, монарху его противники, недовольные его реформами, подсунули какое-то тайн (от maikl2m)
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Инбридинг.Сдоровым быль шансов небыло. (от Потап)