Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как правильно выбрать лежачий полицейский
20.11.2018

Как правильно выбрать лежачий полицейский

Оценка: 0.0    1181 0 Другое
09:49

Автомобили двигаются по улицам городов с большой скоростью, поэтому несут потенциальную угрозу для пешеходов. Для замедления скорости движения на определенных участках трассы используются лежачие полицейские. Их устанавливают перед пешеходными переходами, на парковках и других местах контроля, в местах с большой пешеходной активностью.

Лежачий полицейский представляет собой конструкцию, которая возвышается над дорогой. Она заставляется водителя притормозить, повышает его внимательность и заметна с большого расстояния. Недорого купить лежачий полицейский в Москве нужного типа можно без проблем в интернете. Такие дорожные знаки в продаже представлены в большом количестве, поэтому их нужно уметь правильно выбрать. В этом важном вопросе стоит ориентироваться на следующие полезные рекомендации экспертов.

Какой материал лучше

Ранее лежачие полицейские изготавливались из асфальта или бетона в виде искусственной неровности на дороге. Но такие конструкции не были стандартизированы, их правильное создание требовала мастерства от рабочей бригады. Сегодня гораздо рациональнее купить лежачий полицейский из пластика или резины. Оба варианта имеют свои особенности, достоинства и недостатки.

Резиновые лежачие полицейские популярны по следующим причинам:

• Им не страшны низкие и высокие температуры, их резкие перепады, что важно для климата России. 

• Изделия из резины отличаются большим эксплуатационным ресурсом.

• За счет упругости материала они долгое время служат без потери первоначальных характеристик. 

Пластиковые лежачие полицейские более дешевые, поэтому их приобретают заказчики с ограниченным бюджетом. Они могут быть различных цветов, дополнительно комплектоваться специальными светоотражающими вставками. Пластик хорошо переносит низкие температуры, его не разрушает солевая смесь, которой часто посыпают дороги в гололед. Можно выбрать изделия различных цветов (обычно с красными или желтыми полосками). 

Оптимальный размер

Лежачий полицейский должен быть хорошо заметным в любое время суток, чтобы водитель не пропустил его и вовремя сбавил скорость. Но при этом он не должен наносить вреда автомобилю. Оптимальной считается ширина в 0,5 м или 0,9 м см. Максимальная высота его гребня не должна превышать 7 см. Длина лежачего полицейского должна равняться длине проезжей части. С каждой стороны допускается отклонение в 20 см. Гребень должен иметь волнообразную или трапецевиднуюформу.

Дополнительные нюансы выбора

Лежачий полицейский должен быть хорошего качества, чтобы он прослужил много лет, не продавился или не оторвался от места установки.У него должны быть готовые отверстия подходящего размера под крепление болтами. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)