Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Потрясающее захоронение воина с колесницей и лошадьми нашли в Англии
09.12.2019

Потрясающее захоронение воина с колесницей и лошадьми нашли в Англии

Оценка: 0.0    563 0 Археология
16:12

Внутри 2200-летней могилы археологи обнаружили потрясающий щит железного века, а также колесницу и двух лошадей, похороненных в позе прыжка.

Археологи называют его одним из самых важных открытий в Великобритании.

Команда археологов во главе с Паулой Уэр of MAP Archaeological Practice Ltd. обнаружила могилу недалеко от Поклингтона, Англия. 

Щит, диаметром 75 сантиметров в поперечнике, "был обнаружен в июле 2018 года, но его истинная слава была раскрыта только недавно, когда его реставрация была завершена", - говорит Уэр. 

Реставрация показала, что щит украшен серией сложных завитков и тем, что выглядит как сфера, выступающая из его центра.

В могиле также лежали останки человека, которому было около 40 лет, когда он умер. В дополнение к колеснице и двум "прыгающим" лошадям, площадка была заполнена несколькими свиными суставами и пиршественной вилкой, прикрепленной к свиному ребру. 

В гробнице также были найдены две маленькие броши — одна из бронзы, а другая из стекла. Сложный характер погребения указывает на то, что покойный должен был быть "значительным членом своего общества".

Это одно из самых важных древних открытий, когда-либо сделанных в Великобритании.  Древние колесницы не совсем редки в погребениях. 2000-летняя Фракийская колесница была обнаружена в 2008 году рядом с костями двух лошадей и собаки  в Болгарии. 

Практика захоронения знатных людей рядом с колесницами в Болгарии была особенно популярна во времена Римской Империи, которая длилась примерно от 2100 до 1500 лет назад. 

Около 2500 лет назад кельтский принц на территории современной Франции был похоронен в роскошной гробнице, полной великолепной керамики, сосуда для питья с золотым наконечником и колесницы. 

Археологи объявили в 2014 году, что они обнаружили 4000-летнюю погребальную камеру, содержащую две четырехколесные колесницы и множество сокровищ в Грузии, на Южном Кавказе.

Новооткрытая могила и колесница были обнаружены, когда археологическая команда проводила раскопки в районе, где должны были быть построены дома. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь