Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Главные национальные праздники лета, о которым мы начинаем забывать
01.06.2020

Главные национальные праздники лета, о которым мы начинаем забывать

Оценка: 0.0    239 0 Другое
07:00

Впереди три летних месяца, и многие предвкушают не только теплые погожие деньки и пляжный отдых, но и возможность отметить любимые национальные праздники. Самое время узнать, какие события теплого сезона нельзя пропускать, освежить в памяти многовековые традиции предков, умевших хорошенько повеселиться.

Первый летний месяц обещает быть богатым на положительные эмоции и ознаменуется днем летнего солнцестояния. Славяне отмечают этот день 7-го июня, основные действа переносятся на ночное время суток. Чтобы не пропустить ничего важного, стоит обратить внимание на ресурс https://365calend.ru, где содержится информация о каждом из 365 дней в году и еще масса всего интересного.

Веселиться любят все

Во всех уголках планеты живут разные народы и этнические группы, со своими традициями и культурой. Каждый день нашей жизни не похож на предыдущий, но есть и события, о которых мы помним, передавая эту память своим потомкам через определенные обряды и торжества. На территории нашего государства люди отмечают:

  • Личные праздники
  • Государственные
  • События исторического значения
  • Религиозные и церковные дни
  • Международные события

Сохранились торжества, касающиеся отдельных этнических групп, религиозных и светских организаций.

Перунов День – праздник, который скоро станет мифом

Большое количество славянских праздников имеет языческие истоки, подавляющее большинство уже позабыто. Перунов День – немногочисленный из оставшихся праздников, родом из славянской мифологии. Помнят о нем немногие, а праздную – единицы.

В старину наши предки славили Перуна Громовника, являвшегося покровителем всех мужчин, чьи руки знали тяжелый труд: охотники, пасечники, ремесленники, кузнецы и воины.

Актуальность события прошла, но история наших предков всегда будет важна, поэтому ещё можно найти места, где оживают яркие реконструкции этнических обрядов. Приобщиться к веселью можно 20 июля или 2 августа – в зависимости от региона проживания.

Ильин день – закрывает пляжный сезон

Этот праздник можно отнести к религиозным. Церковный день памяти пророка Ильи отмечают различные православные народы – греки, грузины, южные и восточные славяне.

Наши предки верили, что после этого дня необходимо прекратить летнее веселье и начать подготовку к зиме.

Большинство таких праздников перестали существовать, и по определенным причинам не отмечаются массово, но это часть культуры и истории, о которых нужно помнить, чтобы передать знания и опыт будущим поколениям.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь