Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать и где купить качественные OSB плиты по лучшей цене
03.06.2020

Как выбрать и где купить качественные OSB плиты по лучшей цене

Оценка: 0.0    124 0 Другое
07:18

В строительстве и черновой отделке активно применяется универсальный материал OSB. Он на 90% состоит из специально ориентированной по слоям древесной стружки. Особые пропитки и покрытия делают ОСБ плиту стойкой к влаге, легкой и прочной. При этом она зачастую существенно дешевле, чем привычная фанера. С широким ассортиментом такой продукции стоит ознакомиться на сайте https://grandlesmarket.ru/. Здесь также есть и другие нужные материалы для строительных работ.

Разновидности OSB плит

Материал отличается высокой прочностью, лист может выдерживать нагрузку до 300 кг и более. При равной толщине ОСБ плита прочнее чем ДСП. Еще одним преимуществом является устойчивость к влаге. Нормативный показатель набухания не превышает 20%, при этом прочность такой плиты снижается менее чем на 10%. На материале не приживаются грибки и насекомые. С ним легко работать. Все осб плиты способны надежно удерживать крепеж, лишь слегка уступая массиву или доске по этому показателю.

Нюансы выбора

Важно подобрать нужную разновидность OSB плит. Они бывают следующих типов:

- ОСБ 1. Отличается низкой влагостойкостью и нагрузкой в пределах 150 кг на лист. Материал широко используется в мебели, черновой отделке, создании внутренних перегородок, ненагруженных потолочных перекрытий.
- ОСБ 2. Прочный, но не влагостойкий материал. Его можно применять в несущих конструкциях.
- ОСБ 3. Используется в наружных работах без ограничений. Сочетает высокую прочность и влагостойкость
- ОСБ 4. Самый крепкий вид материала, плиты выдерживают нагрузку более 300 кг, и имеют коэффициент набухания от влаги 12%.

Также плиты различаются по размерам и типу торца. Приобретя вариацию с двухсторонним или четырехсторонним фрезерованным ключом ОСБ можно собирать как конструктор.

Советы по выбору лучших OSB плит

Необходимо подбирать плиту по прочности и влагостойкости. OSB 3 является самым популярным и универсальным вариантом. Однако можно хорошо сэкономить, взяв OSB 1 или 2, если материал нужен для внутренних работ или сухого места.

Следует проверить маркировку на плите. Е – означает класс безопасности, лучше 1. Буква W – материал для обшивки стен, F – горизонтальный настил, R – обрешетка без опоры (1) или с опорой (2).

Где выгодней всего оформить заказ

Несмотря на стандартизацию, следует смотреть на бренд. Наиболее качественные плиты делает Kronospan, неплохая альтернатива Калевала. Брать ОСБ неизвестного производителя не рекомендуется. Сам процесс довольно технологичен, плохая ориентация стружки по слоям резко снижает прочность. Нередко экономят на химических материалах, это может привести к появлению устойчивого запаха в помещении. Найти качественные ОСБ плиты по действительно хорошим ценам можно в ООО «ГрандЛесМаркет». Представлены различные размеры, толщины листов и типы торцов под сборку в ключ.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь