Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Опасные кредиты в России: как правильно погашать долги
06.06.2020

Опасные кредиты в России: как правильно погашать долги

Оценка: 0.0    95 0 Другое
09:00

Сюжеты по телевизору и уличные рекламные щиты продвигают кредитование как удобный и комфортный способ получить деньги на желанную вещь уже сегодня. Не нужно откладывать, оттягивать приобретения, достаточно заключить договор и купить необходимое или получить средства на любые нужды. Однако задержка по платежам или невыплата кредита активирует серьезный взыскательный механизм. Например, к должникам может быть применен запрет на выезд заграницу, с которым более подробно можно ознакомиться по ссылке http://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd. Начисляются штрафы, может быть конфисковано имущество. Оформляя кредит, всегда нужно знать правила его возврата.

Ограничения при невыплате долга

По российскому законодательству взыскатель может обращаться в суд через 30 дней просрочки платежей. К должнику применяются довольно строгие санкции, а именно:

  • закрывается выезд из страны сроком на 3 года;
  • накладываются аресты и останавливаются транзакции на счетах;
  • служба судебных приставов начинает работать с имуществом, для взыскания его в пользу кредитора.

Сейчас все данные вносятся в единую базу ФССП и ФНС. На сайте <a href="https://rosdolgi.ru">https://rosdolgi.ru</a> можно легко проверить наличие непогашенных кредитов у себя или своих близких.

Плата по проблемным счетам

Проблемы с выездом заграницу, въездом в Россию или арестом имущества возникают не только из-за просроченного кредита. Сюда попадает неуплата налогов, штрафов ГИБДД или любых судебных взысканий. Обо всем этом можно почитать тут http://rosdolgi.ru/proverka-zapreta-na-vyezd-rf. Информация действительно полезная.

Необходимо как можно быстрее расплатиться по счетам или договориться с взыскателем. Например, рефинансирование, перерасчет сроков погашения, кредитные каникулы. Однако стоить помнить, судебное решение или запрет не снимется сразу. Прохождение документов по бюрократической машине займет 10-15 дней.

Альтернативный вариант это добиться нужного решения в суде. Например, могут присудить взыскать какое-то имущество или часть ежемесячного дохода в пользу кредитора. При этом ограничения на выезд и арест счетов снимаются.

Лазейки по выезду заграницу с проблемным кредитом

Прежде всего необходимо проверить статус ФССП и ФНС по базе https://rosdolgi.ru/, а также запреты на въезд или выезд из страны. Наиболее эффективный способ – обогнать решение. После суда, запрет появляется в базе через несколько дней, иногда до недели. В это окно можно выехать или въехать в страну без всяких ограничений.

Транзит через Беларусь или Калининград позволит выехать из страны имея визу для дальнейшего путешествия. Однако это уже может иметь дополнительные негативные последствия.

Лучше всего не доводить до суда. Сайт https://rosdolgi.ru/ был создан специально для того, чтобы люди могли узнать актуальные задолженности, проверить наличие проблемных кредитов и быстро их погасить, избегая встреч с приставами, арестов и запрета на выезд.

 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь