Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Место, где Иисус чудесным образом накормил 5000 человек, было полностью затоплено наводнением
08.06.2020

Место, где Иисус чудесным образом накормил 5000 человек, было полностью затоплено наводнением

Оценка: 4.5    308 0 Природные катаклизмы
09:14

Место, где Иисус чудесным образом накормил 5000 человек, было полностью затоплено наводнением, что вынудило археологов отказаться от раскопок.

Вифсаида - родной город учеников Андрея, Петра и Филиппа — считалась местом, где Христос совершал чудеса, накормив толпу и помог слепому прозреть.

- Я знал, что уровень Галилейского моря поднялся, но я не знал, как его подъем повлияет на раскопки, - говорит профессор колледжа Кинерет Haaretz.

“ Я не помню ничего подобного за последние 30 лет. Даже если в апреле и мае идет дождь, к июлю или августу участок раскопок высыхает. Но мне никогда не приходило в голову, что наводнение может охватить всю территорию Эль-Араджа.

Тивериа́дское озеро, в евангельском контексте более известное как Галиле́йское море или Геннисаре́тское озеро, а в древнем Израиле и во многих современных источниках по Израилю — как озеро Кине́рет — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь