Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Правительство Индии предупредили о вероятности мощного землетрясения в Дели
08.06.2020

Правительство Индии предупредили о вероятности мощного землетрясения в Дели

Оценка: 0.0    667 1 Природные катаклизмы
11:59

Эксперты предупредили власти о возможном сильном землетрясении в столичном округе Дели, после того, как в этом районе было зарегистрировано несколько землетрясений, которые вызвали обеспокоенность по поводу скорого сокрушительного катаклизма.

В среду землетрясение магнитудой 3,2 по шкале Рихтера ударило по районам Дели и Нойда, через день после того, как многочисленные геологи предупредили власти о крупной сейсмической активности в столичном регионе страны.  

Землетрясение произошло примерно в 19 километрах к юго-востоку от Нойды 3 июня, подняв общее число землетрясений, которые поразили этот район за пять дней до трех. 

Ноида — город в индийском штате Уттар-Прадеш, часть агломерации Дели.

Сейсмически активная зона подверглась воздействию десяти слабых и умеренных подземных толчков за последние полтора месяца. 29 мая в Дели, Нойде, Гураграме, Пенджабе и Уттар-Прадеше произошли землетрясения средней силы, эпицентром которых стал жилой район Питампура.  

Дели – национальный столичный округ Индии и агломерация на севере страны. В районе Старого Дели XVII века возвышается символ Индии – величественный Красный форт эпохи моголов. Недалеко от него расположены Соборная мечеть, вмещающая 25 000 прихожан.

Дели расположен выше сейсмически активной зоны риска, причем некоторые геологи прогнозируют, что этот район может столкнуться с землетрясением магнитудой 6 по шкале Рихтера. 

Кроме того, эксперты также предупредили, что большинство зданий в регионе не соответствуют строительным рекомендациям, разработанным бюро индийских стандартов (BIS), и подвержены высокому риску обрушения в случае сильного землетрясения.  

Д-р Калачанд Саин, руководитель Института геологии Вадии, сказал: “Мы не можем предсказать время, место или точную магнитуду, но видим, что существует постоянная сейсмическая активность в регионе и это может спровоцировать крупное землетрясение в Дели”.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
бодр 08.06.2020 23:29 [Материал]
Можно сказать. П/о Индостан заталкивает под Гималаи, погружая в воду, а если от печки, то - расширение Атлантики - подъём континента Атлантида, там начало уже положено уменьшением магнитного поля, создающего центробежную силу, толкает Южную Америку на Запад. Она, в свою очередь, давит на Австралийскую плиту, она частично сламывается и погружает Австралию, но при этом заталкивает Индийскую плиту под Гималаи. Этому ещё способствует, как направляющая плита Африканская, которая так же сдвигается на Восток, давая всплыть Атлантиде. По этой причине Индию будет трясти и опускать. Годами ранее уже замечалось местами понижение до 3 метров на полуострове.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь