Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Почему стоит очищать воду шунгитом
08.06.2020

Почему стоит очищать воду шунгитом

Оценка: 0.0    182 0 Другое
07:20

Большинство процессов в организме человека напрямую зависит от качества той воды, которую он употребляет. Очень важно, чтобы она была исключительно чистой и не содержала в своем составе примесей хлора и токсических веществ. В идеале в нее должны входит определенные микроэлементы в оптимальном объеме.

Для очистки и дезинфекции воды можно использовать минерал, уникальный по своим характеристикам, он способен обогащать ее структуру микроэлементами и придавать лечебный эффект.

Откуда вообще взялся этот непростой камень

Еще более 3 столетий назад такой камешек использовался солдатами для очищения и обеззараживания воды, в то время его еще именовали «аспидным камнем». Даже сейчас отдельный источники в Карелии протекают через залежи шунгитовых пород, благодаря чему и был основан курорт «Марциальные воды».

Действительно, шунгит для очистки воды отличается оригинальной структурой того углерода, который входит в его состав. Целебные свойства данный минерал приобрел благодаря присутствию фуллеренов – мощных антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы.

Уникальная способность шунгита очищать воду от примесей хлора, веществ органического происхождения и тяжелых металлов позволяет применять его в качестве высокоэффективного фильтрующего элемента в фильтрах, где он активно поглощает те примеси, которые могут причинить вред человеческому организму. Даже если просто положить в воду камешки шунгита, предварительно промытые проточной водой, уже через полчаса она приобретет определенные антибактериальные свойства, а спустя несколько чуток станет целебной. Однако стоит отметить, что если вода таким образом настаивается более 4 суток, то использовать ее следует только для наружного применения: для принятия ванн, а также примочек в косметологии и при наличии кожных заболеваний.

Как повысить эффективность действия шунгита

Дополнительную эффективность обеспечивает добавленный к шунгиту в определенных пропорциях розовый песок. Впрочем, их всегда можно приобрести в готовом виде, в форме специальных смесей для обогащения и активации воды. Подобное решение более предпочтительно, нежели самостоятельное приготовление, так как учитывать следует не только величину фракции, но и пропорции, а также наличие рекомендованной посуды. В готовых же смесях все перечисленные параметры соблюдены в соответствии с нормами, а потому и результат получается впечатляющим.

По сравнению с остальными сорбентами именно шунгит позволяет получить массу преимуществ, таких как:

  • уникальные бактерицидные свойства;
  • повышенная эффективность при поглощении вредных веществ;
  • относительно низкая стоимость.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь