Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Австрийские археологи поставили под вопрос хронологию античных событий
10.06.2020

Австрийские археологи поставили под вопрос хронологию античных событий

Оценка: 4.0    441 0 Тайны истории
15:20

Ученые из Австрийской академии наук пришли к выводу, что некоторые события в истории Древней Греции произошли на 50 или даже 150 лет раньше, чем принято считать, пишет Le Figaro.

Команда археологов разработала более точную систему датировки костей, древесины и растительных волокон. Они использовали традиционный метод радиоуглеродного анализа, который позволяет сделать вывод о возрасте того или иного предмета на основе содержания радиоактивного изотопа углерода-14 в органических материалах. Эта система работает для датировки артефактов, которым еще нет 50 тысяч лет. И именно она позволила установить временные рамки античных событий.

Австрийские специалисты обратили внимание на то, что количество изотопа углерода-14 зависит от климатических условий, и уточнили процедуру анализа, сравнив полученные результаты с параметрами предметов, возраст которых уже знали из других источников.

Уточненный метод они применили к объектам из археологического раскопа в Синдосе. Обнаружив керамику с точной датировкой, исследователи сделали ее анализ и начали пересматривать древнегреческую хронологию. Выяснилось, что многие важные события, включая различные изобретения и литературные произведения, могли появиться на 50-150 лет раньше.

"В результате выводы, сделанные с помощью метода радиоуглеродного анализа, стали еще более точными для событий того периода", — отметил участвовавший в исследовании археолог Стефанос Гиматзидис.

"Уже можно утверждать, что распространение письменности в Греции и Италии началось повсеместно уже в IX веке до нашей эры и продолжалось дольше, чем принято считать", — добавил он.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь