Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кератоконус: природа заболевания и методы лечения
10.06.2020

Кератоконус: природа заболевания и методы лечения

Оценка: 0.0    227 0 Медицина и здоровье
07:50

Кератоконус – достаточно серьёзное заболевание, которое негативно влияет на зрение и требует длительного лечения. Из-за заболевания у человека постепенно ухудшается зрение, а линии, которое он видит, искажаются. Кератоконус может развиваться на протяжении многих лет, поэтому рекомендуется время от времени посещать специалиста и проводить профилактическую диагностику глаз.

Что такое кератоконус

Данное заболевание возникает из-за того, что основное вещество роговицы теряет свою нормальную структуру и прочность. В последствии внутриглазное давление приводит к тому, что роговица буквально вытягивается вперёд и становится похожа на конус. Природа кератоконуса такова, что ни очки, ни другие оптические средства не могут исправить нарушение зрения.

Причины заболевание

Среди основных причин возникновения патологии, можно выделить следующие:

  • Травма глаза, которая нарушила структуру роговицы;
  • Неблагоприятные экологические условия проживания;
  • Дисфункция эндокринной системы;

Поэтому при назначении лечения специалист должен определить причину, которая вызвала кератоконус и назначить индивидуальную программу для пациента. В зависимости от длительности заболевания и глубины дефекта определяется его стадия. Самым тяжелым считается тот случай, когда роговица имеет очень заметную форму конуса.

Процесс лечения

На первых этапах заболевания возможна небольшая корректировка при помощи жестких линз. Но в дальнейшем этот метод теряет свою эффективность, после чего необходимо переходить к более глубокому лечению. Успешное лечение кератоконуса возможно лишь в том случае, когда врач чётко определяет природу патологии и имеет в своём распоряжении широкий спектр навыков.

Одним из эффективных методов лечения является укрепление роговицы глаза при помощи ультрафиолета и применения витаминов. Это оптимальный подход, который не требует оперативного вмешательства и в большинстве случаев помогает избавиться от проблем со зрением.

Кроме этого, существует и хирургические операции. Это может быть как приживление сегментных кольцевых имплантатов, так и удаление самой роговицы. Оба способа требуют подготовки и последующим продолжительным восстановлением.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пожилые стали стареть медленнее
Да, это так. ДНК меняется в соответствии с изменен... (от Манжур)
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
Предсказания нынче не работают, ибо всё очень быст... (от Манжур)
Откуда появляется запах старости
Для этого нужно новое мышление, т.е. не только пон... (от Манжур)