Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Башмак из лозы своими руками
10.06.2020

Башмак из лозы своими руками

Оценка: 0.0    115 0 Другое
08:14

Такой оригинальный сувенир в зависимости от размеров может служить упаковкой для подарка, кашпо для цветочных горшков или основой для флористической композиции.

Как сплести корзину из лозы своими руками вы можете увидеть здесь.

1. Для фигурного дна использовала 6 длинных трубочек (соединила по две короткие), предварительно окрасив их морилкой "Дуб". Затем начала формировать крестовину. Для этого на сложенные вместе длинные заготовки приклеила перпендикулярно одну трубочку, через 3 см—следующую. Таким образом зафиксировала 7 трубочек. Перевернула заготовку и вклеила 6 трубочек в промежужи между имеющимися (фото 1).

2. Соединила две трубочки. Согнула в месте стыка, сформировав петельку. Надела ее на крестовину и получила рабочие трубочки, которыми начала плетение Веревочкой вокруг стоек (фото 2). Во 2-м р. разделила 6 стоек крестовины по две и развела их полукругом. Продолжила плетение и, начиная с 5-го р, разделила парные стойки по одной (фото 3). При плетении 7-го р. добавила по две стойки с каждой стороны (фото 4).

3. В 9-м р., не доходя до центральной стойки, выполнила разворот и продолжила плести в обратном направлении. На противоположной стороне выполнила симметричный разворот. В следующем ряду, не доходя до разворота на 1 трубочку, развернулась еще раз, завершив ряд симметрично с другой стороны (фото 5). Аналогично оплела другую сторону подошвы.Затем выполнила один ряд веревочкой (фото 6).
Дно готово.

На заметку умельцам: как сделать бочку своими руками смотрите здесь - https://www.umeltsi.ru/stoliar/2724-bochka-svoimi-rukami.html

4. Покрыла заготовку тонким слоем акрилового лака на водной основе. Подсушила 20 минут и немного изогнула подошву в носовой и задней части. Оставила сохнуть.

башмак из лозы

5. Для плетения башмака смочила водой из пульверизатора все стойки подошвы и загнула их вверх. На стойки носовой части надела прищепки, чтобы вдальнейшем сформировать отверстия (фото 7). Начала оплетать веревочкой по периметру, в носовой части плела поверх прищепок. Стенки плела, немного наклоняя стойки внутрь, больший наклон выполняла в передней части, создавая необходимую форму. Проплела 4 р. и начала разделение передней и задней части башмака. Для этого нашла центральную боковую стойку, отсчитала от нее пятую трубочку и вклеила к ней дополнительную. Аналогично добавила стойку с противоположной стороны. Продолжила плетение и, дойдя до двойной стойки, развернулась и начала плести в обратную сторону (фото 8). Повюрила разворот с другой стороны и выполнила таким образом всю переднюю часть башмака. На ней 18 р. (считая от прищепок) сужала плетение, затем 10 р.расширяла. После этого рабочие трубочки подрезала и подклеила внутрь. Стойками выполнила загибку.

6. Соединила две трубочки, согнула петелькой, надела на стойку боковой части башмака и проплела 7 р. Веревочкой, сужая в задней части (фото 9). Затем оплела отдельно 5 крайних стоек с каждой стороны на высоту в 9 р. (фото 10) Три центральные стойки подрезала и приклеила внутрь. Из двух крайних выполнила две петельки под шнурок (фото 11).

7. Вклеила по одной дополнительной стойке перед крайней. Начала оплетать заднюю часть, постепенно расширяя ее. Через 10 р. рабочие трубочки подрезала и подклеила. Выполнила загибку.

8. Убрала прищепки. Затонировала морилкой "Мокко". Покрыла изделие акриловым лаком. Немного подсушила и придала желаемую форму руками. Зашнуровала башмак отрезком шнура. Украсила пионами из лент.
На заметку дачнику, как обустроить гараж на даче смотрите тут.

 

башмак из лозы


Александра Тиунова, г. Пермь.
Фото автора


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь